Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парный трейдинг – самый безопасный способ торговли

  • Парный трейдинг – самый безопасный способ торговли
  • Смотрите также:

В этой статье будет рассмотрен один из самых безопасных способов торговли на Форекс – парный трейдинг. Торгуя по такой стратегии потерять весь депозит сразу весьма затруднительно, а вот возможность стабильно и много зарабатывать есть хорошая. Итак, разберемся по порядку.

Появлению парного трейдинга способствовал один интересный феномен на рынке. Трейдеры это явление называют «корреляция», а заключается оно в том, что некоторым валютным парам свойственно повторять действия друг друга. Например, есть валютная пара EurUsd и валютная пара GbpUsd, если первая валютная пара идет вниз, то впоследствии и вторая начинает двигаться аналогично, и наоборот. 

Теперь разберемся в том, как же именно происходит торговля по стратегии «парный трейдинг». Начнем, пожалуй, с того, что для такой тактики лучше всего использовать торговый терминал MetaTrader, ведь здесь нам понадобится установить особый индикатор. Такой индикатор, как нам нужен, можно легко скачать из интернета и все они могут иметь разные названия, основная его задача – это наложение одного графика на другой. 
После установки подобного индикатора у трейдера появится возможность наложить график одной валютной пары на другой, в нашем случае мы получим окно, в котором будем наблюдать пару EurUsd и GbpUsd одновременно. При торговле не обязательно использовать именно эти валютные пары, можно выбрать любые на свой вкус.

Когда уже место работы настроено, нужно потратить немного времени на изучение цен, то есть котировок. Прокручивая историю, нужно посмотреть, как сильно и как часто раздвигаются ценовые графики. Например, бывает, что ценовые графики за месяц могут отдалиться друг от друга на 100-200 пунктов и более. Это нужно сделать для того, чтобы минимизировать риски и знать точки входа и выхода.

Ну и наконец, рассмотрим то, как же входить и выходить из торгов. Торговать по данной стратегии можно двумя способами – на «раздвижке», и на «сдвижке». В первом случае трейдер дожидается такого момента, когда оба ценовых графика образуют одно целое, то есть цены будут двигаться очень близко друг к другу. Далее нужно открыть два противоположных ордера по обеим валютным парам. Например, если видно, что EurUsd часто отбивается от GbpUsd вверх, то по Eur мы открываем ордер Buy (покупка), а по валюте Gbp открываем Sell. Далее можно выставить Stop Loss и Take Profit и ждать, когда графики начнут раздвигаться. В этот момент и будет появляться прибыль.

Если же торговать на «сдвижке», то нужно подловить такой момент, когда оба ценовых графика максимально отдалятся друг от друга и затем открыть два разнонаправленных ордера вопреки их движению.

Безопасна такая стратегия потому, что ценовые графики двигаются синхронно, а значит, убыток на одной сделке всегда будет компенсирован прибылью на другой.

По материалам сайта "Успешная торговля на FOREX"


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Парный трейдинг – самый безопасный способ торговли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.