Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеченский омбудсмен: пистолет в доме адвоката Мусаева - абсурд

  • Чеченский омбудсмен: пистолет в доме адвоката Мусаева - абсурд
  • Смотрите также:

Так считает уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. По мнению правозащитника, которое он выразил в своем заявлении, сделанном накануне 14 января, на адвоката Мурада Мусаева пытаются оказать давление в преддверии рассмотрения в суде резонансных дел, пишет Грозный-Информ.

В сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека в Чечне приводятся слова Нурди Нухажиеа о наивности самого предположения о хранении дома у адвоката, находящегося под пристальным вниманием, в отношении которого возбуждены уголовные дела, незарегистрированного боевого пистолета. Тем более если, по словам отца адвоката, они ожидали обыска. Более того, правозащитник поражен оперативностью сброса столичными оперативниками информации об обнаружении боевого пистолета.

Комментируя сообщение об обысках в квартире у адвоката Мурада Мусаева и его родственников, чеченский омбудсмен сказал: Когда правоохранительные органы сами нарушают закон, они представляют реальную угрозу обществу. Мы помним, как еще недавно чеченская молодежь в Москве зашивала карманы, чтобы оттуда ненароком не изъяли что-нибудь противозаконное. Поэтому нет ничего удивительного в том, что оперативники вдруг нашли пистолет у брата Мурада Мусаева. Поражает, что известного адвоката пытаются дискредитировать таким примитивным образом. Подобная бесцеремонность в формах и методах их работы говорит о полном неуважении к гражданам, которых, мягко говоря, они держат за дураков. Видимо, некоторые столичные оперативники не могут расстаться с НКВД-эшными методами.

В заключении своего заявления Нурди Нухажиев, отмечая, что в правоохранительной системе страны достаточно профессиональных людей, верных своему служебному долгу, выражает уверенность, что кампания, развернутая против адвоката Мусаева, закончится бесславно для ее заказчиков.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM 13 января, в доме адвоката Мурада Мусаева найден пистолет. Сам адвокат утверждает, что по адресу, где при производстве обыска следователями было изъято огнестрельное оружие, он не проживает, хотя официально и зарегистрирован там, в доме сейчас проживает его брат.

Обыск был инициирован в рамках проведения следственных действий по двум уголовным делам в отношении адвоката. По версии следствия, в январе прошлого года Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Кроме того, по мнению следствия, адвокат путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью требовал от присяжных отказаться от участия в суде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чеченский омбудсмен: пистолет в доме адвоката Мусаева - абсурд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.