Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахарные котировки достигли минимума за три года

  • Сахарные котировки достигли минимума за три года
  • Смотрите также:

Мировой рынок сахара в минувший четверг достиг минимального уровня с июня 2010 года. Пессимистичное настроение мировых трейдеров поддерживается излишками сахара в текущем МГ и производственными показателями в Индии, второго в мире по величине производителя. Об этом информирует Союзроссахар.

По данным Международной Организации по Сахару, мировые поставки сахара опережают спрос в течение последних трех лет, а объем излишек сахара оценивается в 4,73 млн тонн - в сезоне 2013-14, передает ИА Казах-Зерно. Учитывая дополнительную финансовую поддержку со стороны Минсельхоза Индии, сахаропроизводители будут стараться наращивать объемы производства сахара в стране, что позволит экспортировать дополнительные объемы.

“Если Индия отправит на экспорт 4,0 млн.тонн сахара, что мы получим излишки сахара в торговых потоках в текущем маркетинговом году, - сказал Kingsman Джонатан, основатель Kingsman SA. - Мы также видим довольно большой объем запасов в Китае, но что действительно беспокоит рынок на данный момент, это индийский экспорт”.

Фьючерсы на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE с поставкой в марте закрылись на уровне 15,48 центов за фунт (341 долл.США за тонну), что является минимальной отметкой с июня 2010 года,- отметили в Союзроссахаре.

В России продолжается переработка сахарной свеклы урожая прошлого года. Как сообщает Союзроссахар, по состоянию на 9 января в России продолжают работать 28 сахарных заводов из 75, (в сезоне 2012-2013 гг. - 33 завода).

Производственный сезон переработки сахарной свеклы завершили сахарные заводы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, пишет ИА «Казах-Зерно».

Сахарные заводы Краснодарского края (Южный федеральный округ) за производственный сезон переработали 7,5 млн. т сахарной свеклы (в 2012-2013 гг. - 9,1 млн. т) и произвели 940 тыс. т сахара (в 2012-2013 гг. - 1057 тыс. т).

Заводы Северо-Кавказского федерального округа переработали 0,83 млн. т свеклы (в 2012-2013 гг. - 0,87 млн. т) и произвели 103 тыс. т сахара (в 2012-2013 гг. - 99 тыс. т).

Ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза увеличилась в январе 2014 года до 171 доллара за тонну с 140 долларов в декабре текущего года, сообщили в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Увеличение или снижение ввозной пошлины обратно пропорционально динамике цен на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Для определения ставки рассчитывается среднее арифметическое цен за предшествующий месяц.

Как говорится в материалах ЕЭК, среднемесячная цена на сахар-сырец на бирже за ноябрь составила 391,08 доллара за тонну. «Таким образом, пошлина в январе составит 171 доллар за тонну», - сказал собеседник агентства. Такой же размер пошлины действовал в ноябре-октябре 2013 года.

По прогнозу Союза сахаропроизводителей России, ввоз сахара-сырца в этом сезоне (август 2013 года - июль 2014 года) может увеличиться до 700-800 тысяч тонн с более 450 тысяч тонн в прошлом сезоне, на фоне снижения производства сахара из отечественной сахарной свеклы. Его производство может снизиться, по оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, до 4,43 миллиона тонн с 4,75 миллиона тонн годом ранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сахарные котировки достигли минимума за три года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.