Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов: Россия может задешево занять на внешних рынках

  • Шувалов: Россия может задешево занять на внешних рынках
  • Смотрите также:

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме в среду заявил, что ситуация в российской экономике позволяет задешево занять на внешних рынках существенные средства, но пока в таких действиях нет нужды.

«У нас в таком состоянии макроэкономика, что мы сейчас задешево можем с рынка взять серьезные деньги, но этого делать пока не собираемся», - отметил Шувалов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.По его словам, Россия постоянно получает предложения банков и фондов накапливать резервы, в том числе, за счет долга.

«При таком низком долге, какой у нас есть, они предлагают выйти и занять средства, - сказал Шувалов. - Россия сейчас имеет такие рейтинги и возможности, чтобы занимать, - это могут быть десятки миллиардов долларов - и с тем, чтобы при накопленных резервах и этом займе в широком смысле слова пройти возможный сложный период достаточно спокойно».

Тем не менее, такой путь первый вице-премьер назвал очень «своеобразным» и рискованным.

Шувалов также добавил, что ненефтегазовый дефицит бюджета России в 2013 году составил 10,2% - больше, чем планировалось. Такие данные привел сегодня первый вице- премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме.

«У нас чуть больше ненефтегазовый дефицит, чем мы планировали. По итогам 2013 года ненефтегазовый дефицит не сократился до размера, который мы планировали, - сказал первый зампред правительства. - Мы планировали 9,7%, он сейчас в размере 10,2%, но меньше, чем в предыдущем году».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов: Россия может задешево занять на внешних рынках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.