Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Растут поставки системных плат Gigabyte

  • Растут поставки системных плат Gigabyte
  • Смотрите также:

Рынок ПК падает, а поставки системных плат Gigabyte всё равно растут 15 января 2014, 09:20

Так, в 2013 году она отгрузила 20 миллионов материнских плат, что даже больше, чем годом ранее. При этом большая часть всех поставок пришлась на материнские платы начального и среднего уровней, 40% из которых были проданы в Китае. Всего же продажи материнских плат обеспечили компании 70% всей её операционной прибыли, ещё 20% пришлось на видеокарты, которых в 2013 году Gigabyte поставила на рынок 3,5 миллиона единиц.

Gigabyte G1.Sniper Z5S - материнские платы на Intel Z87 для игровых ПК
Тем не менее, в компании не исключают, что ввиду общемировой ситуации на рынке в наступившем 2014 году спрос на системные платы для самостоятельной сборки ПК может упасть примерно на 5%. Однако на объёмах их поставок это сказаться не должно - они останутся на уровне 2013 года или даже слегка вырастут, уверяет Gigabyte.

Ещё одно важное для Gigabyte направление деятельности - производство ноутбуков. И хотя в 2013 году она продала их не так уж много - порядка 100000 штук, больше половины этого количества составили игровые модели. Именно на игровые решения компания намерена сделать ставку в 2014 году, для чего создала дочерний бренд Aorus, который будет заниматься не только выпуском мощных ноутбуков для игр, но и различной геймерской периферии, как, например, клавиатуры, мыши, джойстики.

Что касается планшетов и смартфонов, то их в 2013 году Gigabyte выпустила 30000 и 300000 штук соответственно. В 2014 году планируется увеличение объёмов поставок смартфонов до 500000 штук.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор игрового ПК кастомной сборки AVADirect Mini Cube Gaming PC. Компании, специализирующиеся на сборке ПК под заказ, предлагают широкий выбор возможностей кастомизации, чтобы привлечь клиентов, не располагающих временем для самостоятельной сборки. Компьютерные энтузиасты, которые следят за новинками, хотели бы принимать непосредственное участие в создании конфигурации ПК заводской сборки. Смогла ли компания AVADirect оправдать такой подход?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Растут поставки системных плат Gigabyte


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.