Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший премьер-министр РФ ушел с поста главного по газомоторному топливу

  • Бывший премьер-министр РФ ушел с поста главного по газомоторному топливу
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр России Виктор Зубков покинул должность главы председателя правления - генерального директора ООО Газпром газомоторное топливо, уступив ее Михаилу Лихачеву, который ранее занимал пост замгендиректора по управлению поставками ООО Газпром комплектация.

2014 год - новый этап развития газомоторного рынка и компании. Фактически речь идет о переходе от стратегии к тактике. Начинается строительство газомоторной инфраструктуры под ключ: от закупки оборудования до ввода объектов в эксплуатацию. На этом этапе я принял решение сконцентрироваться на стратегических задачах Газпрома в качестве председателя совета директоров, - пояснил кадровое решение сам В.Зубков, добавив, что его деятельность будет связана также с реализацией стратегических целей и задач по развитию газомоторного рынка России.

По его словам, компания Газпром газомоторное топливо дала мощный импульс для развития рынка газомоторного топлива в России. В частности, было увязано в единую цепочку взаимодействие всех игроков газомоторного рынка: региональных властей, ведущих производителей газомоторного оборудования и газомоторной техники, финансовых институтов, крупных автопарков.

Напомним, в мае 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о переводе не менее 50% общественного транспорта на газовое топливо. При этом Газпром и другие компании выразили готовность профинансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах.

Позднее совет директоров ООО Газпром газомоторное топливо утвердил Инвестиционную программу на 2013-2014гг. в объеме 13,8 млрд руб. На эти средства будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта.

ООО Газпром газомоторное топливо - единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива в России. Компания создана Газпромом в декабре 2012г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший премьер-министр РФ ушел с поста главного по газомоторному топливу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.