Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильтяне решат судьбу мюнхенского клада

  • Израильтяне решат судьбу мюнхенского клада
  • Смотрите также:

Два израильских эксперта в области искусства присоединятся к работе недавно созданной группы, которая решит судьбу «мюнхенского клада». Как сообщает JN1, речь идет о найденных произведениях искусства, украденных нацистами у евреев и оцениваемых в 1 миллиард 400 миллионов долларов. В состав рабочей группы войдут заместитель директора музейного отделения мемориального комплекса «Яд ва-Шем» и куратор европейского искусства в Музее Израиля.

Пока неясно, сколько именно работ похитили нацисты. Одна из задач группы заключается в том, чтобы установить личности владельцев произведений искусства. Напомним, немецкая полиция обнаружила около одной тысячи четырехсот полотен в квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта. Он признался, что не намерен расставаться с полотнами, доставшимися ему от отца, который был арт-дилером.

Власти Германии подверглись критике за то, что обнародовали информацию о «мюнхенском тайнике» лишь через полтора года после его обнаружения. Из-за разгоревшегося скандала канцлер Германии Ангела Меркель предложила внести изменения в реституционное законодательство страны.

Израильские власти, в свою очередь, призывают передать произведения искусства музеям Еврейского государства в случае, если владельцев полотен установить будет невозможно.
В 50-е годы немецкие власти обнаружили в хранилищах большое количество произведений искусства, похищенных нацистами. Впоследствии эти предметы перевезли в израильские музеи. Однако, по некоторой информации, большая часть полотен остается в частных коллекциях и музеях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Израильтяне решат судьбу мюнхенского клада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.