Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей

  • МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей
  • Смотрите также:

Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital расцениваются как очередная попытка дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью, сообщили в среду в пресс-службе МВД России.

«Активные действия следователей в данном направлении вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования», - утверждают в МВД.

В качестве примера ведомство приводит заявления об игнорировании жалоб семьи Сергея Магнитского, направленных в Следственный департамент МВД России.

«Все обращения представителя матери Магнитского рассматривались следствием в установленном законом порядке с направлением ответов инициаторам. Кроме того, они неоднократно официально были проинформированы о том, что «...в рамках расследования уголовного дела № 678540 уголовное преследование Магнитского С.Л. не осуществляется...», - пояснили на сайте МВД.

Несмотря на усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital, подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела. О его результатах общественность будет проинформирована после завершения предварительного расследования.

«Факт же хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд рублей установлен ранее в ходе расследования другого уголовного дела, по которому лица, виновные в совершении данного преступления, осуждены Тверским районным судом Москвы», - подчеркнули в МВД.

В понедельник министерство выступило с опровержением сведений британского фонда Hermitage Capital о том, что против Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском следственном изоляторе, возбуждено новое уголовное дело.

«В Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека», - подчеркнули в полиции, отметив, что распространение подобных сообщений является «просто глупостью».

Популярные материалы Охлобыстин уволился из Евросети Эдуард Лимонов: В Сенегале России мстит Франция Путин назвали третьим в списке вызывающих восхищение людей Билл Гейтс выделил 100 тыс. долларов на презервативы из наночастиц Жириновский ввел стандарт: 3-4 раза секса в год достаточно Telegraph назвал 10 причин, почему Британия лучше Франции Напомним, Тверской суд Москвы в июле огласил приговор по делу об уклонении от уплаты налогов против скончавшегося в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы организации Уильяма Браудера.

Оба они были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Однако дело Магнитского было прекращено в связи с его смертью. А Браудер был приговорен заочно к девяти годам колонии общего режима.

Вину фигурантов суд указал в описательно-мотивировочной части приговора. «Магнитский заявлял, что уголовное преследование является репрессивной мерой, вину не признавал. Вместе с тем виновность Магнитского подтверждается исследованными в процессе доказательствами», - в частности, говорится в приговоре. Суд не поверил показаниям Магнитского, данным на предварительном следствии, о том, что льготы компании получали законно, а инвалиды были действительно трудоустроены и получали заработную плату. Ссылаясь на показания свидетелей, судья пояснил, что были установлены факты выплат лишь небольшого вознаграждения инвалидам за предоставление документов, необходимых для их оформления. Приговором суда установлено, что Магнитский выступил организатором схемы уклонения от уплаты налогов в интересах и по указанию Браудера, который был осведомлен о незаконности получения налоговых льгот. По другому вмененному эпизоду аудитор фонда признан пособником. Отметим, что сенат США в 2012 году принял «закон Магнитского» предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД обвинило Hermitage Capital в дискредитации следователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.