Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За статус краевой столицы Владивосток заплатит 400 млн рублей

  • За статус краевой столицы Владивосток заплатит 400 млн рублей
  • Смотрите также:

Статус краевой столицы для Владивостока потребует из бюджета Приморья 400 млн рублей, сообщает в среду Законодательное собрание края.

Предложения присвоить Владивостоку статус официальной столицы Приморского края, а не просто административного центра региона, как сейчас, звучали уже давно. В радиусе тысячи километров от Владивостока проживают более 400 млн человек, обеспечивающих производство 9,5% мирового валового продукта, передает РИА «Новости»

Председатель Заксобрания Виктор Горчаков: «Большинство депутатов считает, что Владивосток за пять лет получил огромное количество денег. Сейчас идет спор не о присвоении статуса как такового, а о стоимости этого проекта. Для этого потребуется выделить из бюджета края 400 миллионов рублей. Естественно депутаты, которые представляют территории и районы края, были против».

В Заксобрании уточнили, что средства необходимы на проведение столичных, федеральных и краевых мероприятий, строительство дорог и другие проекты.

По словам Горчакова, во время саммита АТЭС, который прошел в 2012 году, все внимание было уделено лишь Владивостоку, Артему, Находке и Уссурийску. Сейчас идет работа по изучению и устранению проблем разных городов, таких как Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск и других отдаленных территорий.

«Лишь на фоне возрастающего уровня жизни глубинки можно обратиться к вопросам изменения статуса Владивостока. А пока лучше не касаться этого вопроса, чтобы не возникало конфронтации краевого и городского депутатского корпуса, это нехорошо», - считает он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За статус краевой столицы Владивосток заплатит 400 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.