Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уволит ли Путин тульского губернатора?

  • Уволит ли Путин тульского губернатора?
  • Смотрите также:

Минфин предложил президенту отстранять от должностей губернаторов, просрочивших долги регионов.

Как сообщают СМИ, минфин разработал законопроект, разрешающий президенту увольнять губернаторов, если долги региона превышают 10% доходов его бюджета.

В настоящее время долги 20 российских регионов составляют больше половины их бюджетов ( в Мордовии они подбираются к 100% от бюджетных поступлений, Вологодская область набрала кредитов больше чем на 90%, а долг Саратовской приближается к 90%, Смоленская область должна более двух третей доходов бюджета, кредиты Тверской близки к этой цифре.

В Тульской области ситуация с закредитованностью пока не критичная, хотя и превысила 10-процентный порог годового дохода бюджета в три раза (обственные доходы бюджета Тульской области за 2013 год составляют немногим более 40 миллиардов рублей) . Теоретически тульский губернатор может быть уволен президентом, в случае принятия закона, предложенного Минфином.

По данным Тульского минфина на 1 января размер долга достиг 13 миллиардов 900 миллионов. Из них более 60% приходится на государственные ценные бумаги, а более 30% кредиты банков.
Скачок госдолга долга произошел в конце прошлого года, после размещения облигаций Тульской области на 5 миллиардов рублей.

Минимальный госдолг Тульской области был в начале 2010 года. Он составлял всего 5 с половиной миллиардов. Это, пожалуй, самое главное наследство, доставшееся Владимиру Груздеву от его предшественника Вячеслава Дудки.

Рост госдолга можно объяснить двумя причинами. Первое, необходимость выполнения майских указов Президента, касающихся роста зарплат, а также проектами самого Владимира Груздева.

Таким образом, затраты бюджета значительно опередили рост налоговых поступлений. В наступившем году финансовая ситуация может еще более осложниться. Не исключено, что правительству придется набирать новых кредитов, чтобы расплатиться за ранее взятые финансовые обязательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Уволит ли Путин тульского губернатора?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.