Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олланд защищает право на личную жизнь

  • Олланд защищает право на личную жизнь
  • Смотрите также:

ПАРИЖ — Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что европейские страны, вероятно, поддержат военную операцию в раздираемой вооруженным конфликтом Центральноафриканской Республике. Он, однако, опроверг утверждения о том, что Франция действует в одностороннем порядке при урегулировании кризисов в других странах. Во вторник Олланд ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, главной темой которой стали сообщения о его личной жизни.

Президент Олланд ничего не сказал о каких-либо временных рамках операции французских военных в Центральноафриканской Республике. Однако он заявил, что Париж не намерен вмешиваться во внутреннюю политику этого африканского государства, где предпринимаются попытки сформировать переходное правительство.

Олланд сообщил, что Франция сотрудничает со странами региона, с тем чтобы обеспечить создание таких условий, в которых ЦАР смогла бы со временем осуществить такие же политические преобразования, которые стали возможны в Мали, в том числе провести демократические выборы. Он выразил надежду на то, что другие страны ЕС смогут урегулировать вопросы оказания гуманитарной и военной помощи на совещании министров иностранных дел, которое состоится на следующей неделе.

Политика Франции в Африке, а также внутренние проблемы, такие как состояние экономики, образование и иммиграция, стали главными темами продолжительной первой в этом году пресс-конференции Олланда. Согласно опросам общественного мнения, большинство французов называют Олланда самым непопулярным президентом за последние десятилетия. Многие считают, что правительство не прилагает достаточных усилий к снижению высокой безработицы и улучшению экономической ситуации.

Кроме того, президент оказался в центре скандала, связанного с якобы близкими отношениями с французской актрисой Жюли Гайе. В пятницу, после того как в одном из таблоидов была опубликована информация о похождениях Олланда, его гражданская жена Валери Триервейлер попала в больницу.

Президент заявил, что в том, что переживает тяжелые времена в личной жизни, но подчеркнул, что тоже имеет право на неприкосновенность частной жизни. Он не сказал ничего конкретного по поводу опубликованной в газете информации и не ответил на вопрос о том, намерен ли он подать в суд на эту газету.

Олланд изложил свое видение будущего Франции, причем не только в международном контексте, но также в экономическом отношении. В частности, он говорил об экономической политике, благоприятной для предпринимательской деятельности и призванной способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест, а также упомянул о предстоящем визите в Ватикан, где он встретится с папой Франциском.

Французский президент отметил, что моральный авторитет папы может помочь урегулировать сирийский кризис политическими средствами. Он также сказал, что мнение понтифика может сыграть роль в урегулировании других вопросов, в частности, в контексте палестино-израильских переговоров и саммита по проблеме климатических изменений, который состоится в 2015 году во Франции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олланд защищает право на личную жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.