Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Таиланда отказывается уходить в отставку

  • Премьер-министр Таиланда отказывается уходить в отставку
  • Смотрите также:

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что не намерена уходить в отставку, как того требует оппозиция, несмотря на то что в Бангкоке уже два дня продолжаются антиправительственные выступления.

Во вторник она заявила, выступая перед журналистами, что оставаться на своем посту – ее конституционный долг, и что урегулировать политический кризис, продолжающийся в стране уже несколько месяцев, можно лишь при помощи диалога и сотрудничества.

Премьер-министр выступила перед сторонниками оппозиции, протестующими в Бангкоке уже второй день подряд. Участники акций протеста, собравшиеся возле нескольких правительственных зданий, размахивают флагами и свистят, пытаясь помешать работе правительственных учреждений.

Их лидер, бывший заместитель премьер-министра Сутеп Таугсубан, заявил, что протесты не прекратятся, и даже пригрозил Йинглак арестом, если она немедленно не уйдет в отставку.

Сначала протестующие планировали «закрыть» столицу. Однако во вторник в большинстве районов города жизнь шла своим чередом, хотя движение было не таким оживленным, как обычно, и участники акций протеста перекрыли несколько главных перекрестков.

Тем не менее, оппозиционерам удалось помешать открытию нескольких правительственных зданий, хотя официальные лица утверждают, что работа государственных учреждений продолжается.

Пока протесты проходят мирно, причем некоторые даже говорят о «праздничной» атмосфере. Однако группа наиболее непримиримых сторонников оппозиции пригрозила захватить фондовую биржу, если в ближайшие дни премьер-министр не уйдет со своего поста.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Таиланда отказывается уходить в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.