Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Профессии будущего

  • Профессии будущего
  • Смотрите также:

В США в ближайшем будущем устроиться на хорошую работу, не имея высшего образования, будет крайне сложно. Более того – будут востребованы и далеко не все специалисты с дипломами ВУЗов.

Об этом предупреждают специалисты Центра по образованию и трудоустройству Джорджтаунского университета, опубликовавшие доклад «Прогноз создания рабочих мест и требований к образованию до 2018 года» (Projections of Jobs and Education Requirements Through 2018).

«65 процентов работодателей США будут требовать от нанимаемых сотрудников дипломы о высшем образовании, – сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» сотрудник Центра Николь Смит (Nicole Smith, Georgetown University Center on Education and the Workforce). – Выпускникам школ найти работу будет очень непросто».

С этим согласился консультант по трудоустройству и эксперт по написанию профессиональных резюме Крис Филдс (Chris Fields, HR Consultant and Expert Resume Writer), который также подчеркнул, что сегодня для устройства на работу в США иногда достаточно иметь свидетельство об окончании профессиональных курсов. 

Ныне экономика США находится в стадии восстановления. Но несколько лет рецессии изменили структуру рынка труда. Рост числа безработных наиболее серьезно ударил по сотрудникам сферы обслуживания, строителям и людям, занятых трудом, не требующим высокой квалификации.
Однако и диплом ВУЗа не гарантирует успеха в поисках работы. В «зоне риска» оказались специалисты обрабатывающей промышленности, финансисты и юристы. В то же время, востребованы специалисты технических и инженерных профессий, а также медики.

На кого учиться?

Как утверждают исследователи Джорджтаунского университета, будущее, в первую очередь, за инженерами и математиками. Они будут востребованы в любой области, где необходимы высококвалифицированные технические специалисты. На втором месте по степени роста востребованности окажутся медицинские работники, причем не только врачи и медсестры, но и консультанты по приобретению медицинской страховки. На третьем месте – профессия преподавателя. Также увеличится спрос на высококвалифицированных офисных сотрудников.

Крис Филдс, в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», высказал мнение, что прогнозы будущего рынка труда всегда субъективны:

«Технологии, а вместе с ними и требования работодателей, меняются ежегодно, и рискованно делать долгосрочные прогнозы. Отмечу, что сейчас у

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Профессии будущего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.