Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отставка Ивана Охлобыстина: «Евросеть»и общественное мнение

  • Отставка Ивана Охлобыстина: «Евросеть»и общественное мнение
  • Смотрите также:

Вечером во вторник 14 января стало известно, что актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин покинул пост креативного директора компании «Евросеть». В своем Twitter Охлобыстин объяснил этот шаг решение следующим образом: «С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора Евросети».

Вместе с тем Охлобыстин подчеркивает, что не намерен отказываться от своей общественной позиции: «Содом и Гоморра должны быть уничтожены!»

Вот как отозвался Охлобыстин о российских гомосексуалах в декабре минувшего года, выступая перед своими поклонниками в Новосибирске: «Я бы их всех живьем в печку запихал».

Днем позже в Интернете была опубликована петиция, призывающая уволить Охлобыстина из «Евросети». Воззвание, обращенное к президенту компании «Евросеть» Александру Малису, а также акционерам «Евросети» – компаниям «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон», за короткое время собрало более семи тысяч подписей.

После сообщения о том, что Иван Охлобыстин все-таки решил уволиться из «Евросети», корреспондент «Голоса Америки» обратилась за комментарии к некоторым из авторов петиции.

«В цивилизованной стране он был бы уволен с позором»

Представитель самарского общественного ЛГБТ-движения «Аверс» Константин Голава не считает сообщение о добровольной отставке Ивана Охлобыстина полной победой. По его словам, кампания бойкота «Евросети» будет продолжена, поскольку авторы петиции считают, что автор гомофобских высказываний ушел от ответственности. «Мы направим в Генеральную прокуратуру все подписи, которые нам удалось собрать. Мы считаем, что Охлобыстин должен быть привлечен к ответственности по 282-й статье за разжигание ненависти», – сказал Константин Голава.

Соавтор петиции отмечает также, что директор компании «Евросеть» Александр Малис высказал сожаление по поводу ухода Ивана Охлобыстина с поста креативного директора и даже пожелал ему успеха в его дальнейшей общественной деятельности. «В цивилизованной стране такие высказывания, которые позволил себе господин Охлобыстин, должны быть осуждены. И в лучшем случае он должен был бы получить взыскание от руководства и извиниться перед теми, кого оскорбил. А в худшем случае он был бы уволен с позором на следующий же день», – подчеркивает представитель ЛГБТ-движения «Аверс».

Координатор московской Радужной ассоциа

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Отставка Ивана Охлобыстина: «Евросеть»и общественное мнение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.