Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столкновения в Египте, где проходит референдум: 8 человек погибло, десятки раненых

  • Столкновения в Египте, где проходит референдум: 8 человек погибло, десятки раненых
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, в Египте 8 человек стали жертвами беспорядков, продолжающихся в связи с поведением референдума по проекту новой конституции страны. Сообщается, что наиболее острые инциденты произошли с участием сторонников «Братьев-мусульман», бойкотирующими плебисцит.

В городе Сохаг на юге страны члены исламистского движения предприняли попытку провести шествие, чтобы выразить протеста против обновленного Основного закона. Однако акцию жестко пресекли сотрудники силовых структур, применившие огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

В результате завязавшейся перестрелки (в ответ оружие применили и исламисты) погибло четверо «Братьев-мусульман». Ранения различной степени тяжести получили по меньшей мере 20 человек, в числе которых замглавы полиции города и военный.

Ранее местные СМИ сообщили о гибели одного из активистов «Братьев-мусульман», которого застрелили на территории египетской провинции Бени-Суэйф. По имеющимся данным, в результате штурма избирательного участка, который предприняли исламисты, погиб 25-летний участник нападения. Еще один египтянин стал жертвой беспорядков в пригороде Каира - районе Нахия.

В провинции Минуфия возле избирательного участка полиция обезвредила 5 взрывных устройств. Одно подобное устройство сработало сегодня утром в Каире у входа в здание суда. В результате ЧП никто не пострадал, от взрыва лишь было повреждено здание - выбило несколько окон, пострадал парадный вход.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столкновения в Египте, где проходит референдум: 8 человек погибло, десятки раненых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.