Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эквадор и ЕС вновь начинают торговые переговоры

  • Эквадор и ЕС вновь начинают торговые переговоры
  • Смотрите также:

Члены эквадорского правительства и Европейской комиссии встретились в понедельник, 13 января, в Брюсселе, чтобы начать переговоры по заключению торгового соглашения.

Встреча представляет собой первый раунд переговоров между Эквадором и Европейским союзом с 2009 г., когда Эквадор вышел из обсуждений вокруг торговых сделок, в которых участвовали Колумбия и Перу.

Эти страны, каждая по отдельности, в 2012 г. подписали договора о свободной торговле с евроблоком.

В декабре Эквадор и ЕС обменялись письменными предложениями по таким сферам, как сельскохозяйственные и промышленные товары, услуги и закупки в госсекторе.

Обсуждения в Брюсселе пройдут до пятницы, 17 января. Правительство Эквадора и экспортеры товаров настроены оптимистично и уверены, что переговоры будут окончены в апреле, а финальное соглашение стороны подпишут в следующем году.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, убежденный критик свободной торговли, не раз заявлял, что его страна не станет подписывать договор о свободной торговле, а его правительство надеется заключить сделку о торговле и сотрудничестве.

К самым острым вопросам переговоров можно отнести интеллектуальную собственность, стратегические сектора и госзакупки.

Эквадор направляет около 30% своего экспорта, не связанного с нефтью, в основном в Испанию, Голландию, Германию и Бельгию. Страна экспортирует бананы, креветки, какао, тунца и розы.

В прошлом году Эквадор экспортировал в Европейский союз товары на сумму около $2,45 млрд. Импорт страны из блока составил около $2,91 млрд.

Достижение договоренности о торговой сделке с Европейским союзом является крайне важным для Эквадора, так как торговые льготы страны в рамках всеобщей системы преференций, известной как GSP Plus, истекает в декабре.

По данным федерации экспортеров Эквадора, без GSP производителям придется платить пошлины от 2% до 40%, чтобы выйти на европейский рынок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Эквадор и ЕС вновь начинают торговые переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.