Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Procter & Gamble запускает рекламную кампанию к Сочи-2014

  • Procter & Gamble запускает рекламную кампанию к Сочи-2014
  • Смотрите также:

За месяц до открытия зимней Олимпиады в Сочи один из главных спонсоров соревнований - компания Procter & Gamble начала свою рекламную кампанию, Однако она будет более скромной, чем на летней Олимпиаде в Лондоне полтора года назад.

Производитель бытовых товаров, таких как батарейки Duracell и лезвия Gillette, компания Procter & Gamble оценила, что благодаря летним Играм 2012 года в Лондоне ее продажи выросли на 500 миллионов долларов. Но на Олимпиаде в Сочи, компания ставит перед собой более скромные цели – примерно треть от лондонских показателей, – поскольку в зимних Олимпийских играх принимают участие меньше стран.

«Как правило, зимние Олимпиады по своему масштабу уступают летним», – заявил Марк Притчард, ответственный за глобальное продвижение бренда в базирующейся в США компании P&G.

В 2010 году P&G вошла в десятку крупнейших олимпийских спонсоров. На этот раз ее рекламная кампания будет направлена, главным образом, на страны, где зимние виды спорта пользуются большой популярностью. Речь, в частности, идет о самой России, а также Китае, США, Канаде, Германии, Польше и других.

Крупнейший корпоративный рекламодатель в мире - P&G решила подождать окончания новогодних праздников и только после них запустить кампанию, приуроченную к Олимпийским играм, который пройдут 7-23 февраля.

«Для зимних Игр мы решили начать кампанию сразу после праздников и вести ее вплоть до Олимпиады», – сказал Притчард.

Компания вновь возьмет на вооружение слоган «Спасибо, мама!», который использовался в рекламе к лондонской Олимпиаде, где подчеркивалась роль матерей в воспитании успешных атлетов.

Олимпийские игры привлекли внимание к ситуации с правами человека в России и, в частности, к отношению к сексуальным меньшинствам.

Некоторые американские активисты призвали спонсоров бойкотировать Олимпиаду в Сочи в связи с законом, запрещающим распространение информации о гомосексуальности среди несовершеннолетних. По их мнению, этот запрет являет собой пример нетерпимости к социальным меньшинствам.

Притчард считает, что Международный олимпийский комитет сделает все возможное, чтобы предубеждения не омрачили Олимпиаду.

«От Игр мы ожидаем, чтобы спортсмены могли соревноваться, независимо от их национального происхождения, пола или сексуальной ориентации, – сказал он. – Мы абсолютно уверены, что МОК не допустит никакой дискриминации».

Основные спонсоры, в число которых также входят Coca-Cola, McDonald's и Visa, выплачивают примерно по 100 миллионов долларов за четырехлетний период, охватывающий одну летнюю и одну зимнюю Олимпиаду. В обмен на это они получают право использовать олимпийский символ – пять колец – в своих глобальных маркетинговых кампаниях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Procter & Gamble запускает рекламную кампанию к Сочи-2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.