Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция остановила кортеж палестинского премьера

  • Полиция остановила кортеж палестинского премьера
  • Смотрите также:

Полиция и военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) остановили на шоссе неподалеку от города Рамалла на Западном берегу реки Иордан кортеж премьер-министра Палестинской автономии Рами Хамдалла за езду не по правилам. В Израиле начато расследование инцидента, а палестинские власти считают случившееся насильственными действиями против палестинцев.

Около 10:00 по местному времени военнослужащие ЦАХАЛа заметили колонну машин, ехавшую по шоссе № 60, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на начальника отдела по работе с русскоязычными СМИ в пресс-службе полиции капитана Михаила Зингермана. По словам офицера, машины двигались на очень высокой скорости, нарушая при этом правила движения, в частности, пересекали сплошную линию.

Колонна остановилась лишь после длительного преследования, но сидевшие в машинах отказались отвечать на вопросы военных и вели себя крайне враждебно. Тогда на место был вызван наряд полиции, который также столкнулся с агрессивным поведением задержанных. Оказалось, что военные остановили кортеж главы правительства Палестинской национальной администрации (ПНА) Рами Хамдалла.

В полиции отметили, что автомобиль палестинского премьера обычно передвигается в сопровождении оперативной машины полиции. Но на этот раз поездка не была согласована с представителями Израиля. После пререканий с полицейскими палестинцы потребовали извинений от представителей израильских правоохранительных органов. Однако по распоряжению начальника полицейского управления Иудеи и Самарии стражи порядка воздержались от извинений и покинули место происшествия. Полиция приступила к расследованию обстоятельств инцидента.

Палестинские власти расценивают произошедшее несколько иначе. По сведениям официального представителя правительства автономии Эхаба Бсесо, израильские военные и поселенцы вынудили охрану Хамдаллы выйти из машины, передает Интерфакс со ссылкой на арабские СМИ. Палестинец определил инцидент как атаку, которая дает зеленый свет израильским поселенцам на акции насилия против палестинского народа. Кроме того, представитель палестинского правительства призвал международное сообщество заставить Израиль прекратить насильственные действия против палестинцев и их собственности. Примечательно, что 21 декабря полицейские Израиля задержали автомобиль бывшего премьер-министра ПА Ахмада Куреи (Абу Ала) на дороге в районе Маале-Адумим под Иерусалимом. Сообщалось, что сотрудники полиции задержали автомобиль, ехавший со значительным превышением разрешенной скорости - 145 км/ч вместо 80 км/ч. При этом водитель не отреагировал на требование остановиться, и полиции пришлось установить импровизированный блокпост. В автомобиле находились водитель, Куреи и еще один человек. Полицейские сообщили, что водитель и пассажиры не захотели открывать дверцы машины. После переговоров всех троих пригласили для опроса в отделение дорожной полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция остановила кортеж палестинского премьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.