Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн

  • Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
  • Смотрите также:

Освобожденный накануне из камбоджийского СИЗО российский бизнесмен Сергей Полонский готовит новый крупный девелоперский проект на 800 млн долл. Реализован он будет в Камбодже, презентация может состояться в ближайшие два месяца, пишет The Сambodia Daily.

Днем ранее стало известно, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции скандального коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Перед этим С.Полонский обещал инвестировать порядка 1 млрд долл. в экономику страны, если власти позволят ему остаться на территории королевства.

Напомним, речь шла об освоении восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. При этом в СМИ появилась информация, что скандальный девелопер выкупил эту территорию, однако, как стало известно позже, он лишь оплатил пошлину для начала инвестиционного проекта.

Накануне, после сообщения об отказе экстрадировать С.Полонского, российский суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний на общую сумму 100 млн долл. Поводом для этого стало дело о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. С.Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом, - заверили в МВД.

С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.