Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Тбилиси началась гражданская кампания против Макдональдс

  • В Тбилиси началась гражданская кампания против Макдональдс
  • Смотрите также:

В Тбилиси началась кампания бойкота Макдональдс. Вчера ночью у входа в заведение в Тбилиси появились надпись Абхазия это Грузия!. Причиной стало сообщение на сайте компании, которое гласило, что Макдональдс ищет партнера для начала бизнеса на оккупированной территории Грузии, в частности, в Абхазии. При этом Абхазия была упомянута как независимое государство.

Позже ситуацию прокомментировал представитель Макдональдс в Грузии, бизнесмен Темур Чкониа. По его словам, компания не сможет открыть свои объекты в Абхазии без его ведома. По словам Чкониа, это определено контрактом, который имеется между ним и компанией. При этом Чкониа заявил, что он сам планирует открыть в Абхазии филиал Макдональдс и ввозить Кока-Колу. Напомним, что Чкониа также является главой компании Кока-Кола Боттлерс Джорджия.

Все законы меняются, конституция меняется каждую неделю, и нельзя ли пересмотреть закон и прийти к тому, чтобы что-то преодолеть... как так можно, ведь такое отношение невозможно, - заявил бизнесмен на вопрос журналиста Нетгазеты о том, не помешает ли его планам вести бизнес в Абхазии закон Об оккупированных территориях.

Позиция Макдональдс и Темура Чкониа вызвала неоднородную реакцию. В социальной сети Фейсбукпоявились призывы бойкотировать Макдональдс. Одним из первых эту идею озвучил режиссер Заза Сванадзе. Кто приобретет продукцию в Макдональдс, он финансирует сторонников независимости Абхазии, - заявил Сванадзе и призвал к активности гражданский сектор.

Согласно информации грузинских СМИ, акции протеста планируются также в Кутаиси и Батуми. где размещены объекты Макдональдс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Тбилиси началась гражданская кампания против Макдональдс


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.