Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Shutdown отложили до октября 2014 года

  • Shutdown отложили до октября 2014 года
  • Смотрите также:

Администрация Белого дома и сенат в понедельник достигли соглашения относительно объемов финансирования правительства США.

Согласно договоренностям объем расходов составит чуть более $1,012 трлн, что позволит правительству страны бесперебойно работать до начала октября текущего года.

Около $520,5 млрд планируется потратить на национальную оборону, около $491,7 будут направлены на внутренние программы, включая начальное образование, исследования по борьбе с онкологическими заболеваниями а также для финансирования правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что в конце прошлого года Барак Обама подписал проект федерального бюджета, который позволит в следующие два года потратить на $63 млрд больше, чем планировалось ранее.

Согласно соглашению автоматическое сокращение расходов, известное как секвестр, сократится примерно на $40 млрд в бюджете на 2014 г. и на $20 млрд в 2015 г.

Shurdown

30 сентября 2013 г. федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г.

На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.

Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост экономики США на 0,25 п. п. и обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Shutdown отложили до октября 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.