Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лучше Россия, чем ЕС; держать евро в руках - омерзительно

  • Лучше Россия, чем ЕС; держать евро в руках - омерзительно
  • Смотрите также:

Композитор и экс-политик Имантс Калниньш для Латвии видит более перспективным сотрудничество с Россией, чем с ЕС. Об этом композитор заявил в интервью газете Diena, добавив, что испытывает омерзение, держа в руках евро, которые он воспринимает как чужие деньги.

Объясняя свою позицию по вопросу более тесного сотрудничества с Россией, Калниньш отметил, что вступая в национальную партию LNNK в 1989 году он не боролся против России, а за независимость Латвии.

Это большая разница. И от этого я всегда отталкивался: Латвия - независимая страна. Но видя все то плохое, что происходит со страной, я начинал искать альтернативу и развиваться иначе. И тогда я посмотрел в сторону России и увидел массу возможностей. Я исключил тот опыт, что у нас был при СССР. Сегодня я вижу, что и Латвия, и Россия - совершенно новые страны, - пояснил Калниньш.

Возможности существования и развития для Латвии Калниньш видит при условии, что страна будет сотрудничать с Востоком.

Там не только Россия. Там Китай и Индия. Там все прогрессирующие экономики мира. Также те русские, которые живут у нас, являются нашим большим преимуществом для поддержания связей с этой огромной, и, на мой взгляд, очень интересной страной - Россией. Видите ли, у меня нет той предвзятости, которая есть у многих латышей, живущих прошлым. У меня нет этого чувства. Я смотрю на эту страну, отпустив тот груз воспоминаний о зле, причиненном Латвии сталинской империей, - сказал Калныньш.

Говоря о предстоящих выборах, экс-политик изъявил желание поддержать партию Айнара Шлесерса Vienoti Latvijai, которая открыто выражает свои намерения сотрудничать с Россией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лучше Россия, чем ЕС; держать евро в руках - омерзительно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.