Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи выбрали мишенью в войне с Россией

  • Сочи выбрали мишенью в войне с Россией
  • Смотрите также:

Накануне Олимпиады в Сочи США задействовали «тяжелую артиллерию» в форме официального предупреждения американских граждан Государственным департаментом, согласно которому американцам следует постоянно быть бдительными в отношении своей личной безопасности.

У этого предупреждения, пишет в статье для Eurasia Review Уильям Данкерли, имеются все черты политики устрашения. После него многие американцы могут передумать ехать в Сочи. Президент Барак Обама уже заявил, что не поедет. Ранее многие американские СМИ беспорядочно пытались запугать потенциальных гостей Сочи, однако сейчас прессой ведется не просто стрельба наугад, в ход пошли крупнокалиберные орудия, утверждает Данкерли. 

Так, после двух взрывов в Волгограде в конце декабря телеканал CBS News сообщил о теракте смертника «возле Сочи».

После того как в начале января в окрестностях Пятигорска обнаружили шесть трупов, ABC News заявил о «таинственных телах и взрывчатке», обнаруженных «вблизи места проведения зимней Олимпиады». 

Все это, безусловно, трагические события, однако СМИ стоит больше внимания уделять географии России, считает Eurasia Review. Например, стал бы теракт в итальянских Альпах угрозой для крупного публичного мероприятия в Берлине?

Именно в отношении такого же расстояния между Сочи и Волгоградом CBS News применяют предлог «возле». То же касается расстояния между Пятигорском и Сочи, его Eurasia Review сравнивает с дистанцией между немецким Мюнхеном и французской провинцией Эльзас. 

Подобные промахи журналистов Eurasia Review называет «выстрелами наугад», однако затем в бой вступает «тяжелая артиллерия» - Госдеп США и его предупреждение. В настоящее время, утверждает Уильям Данкерли, подобные предупреждения действуют в отношении Египта и Мадагаскара, так как в этих странах «собрания, предполагаемые мирными, могут внезапно перерасти в беспорядки».  

Однако нестабильность в Египте или Мадагаскаре сложно сравнить с сочинской Олимпиадой, на которой российские спецслужбы будут изо всех сил обеспечивать безопасность. Интересно, что США провели Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити спустя пять месяцев после терактов 11 сентября. Уильям Данкерли специально для этой статьи поднял архивы прессы тех лет и выяснил, что не так много американских журналистов тогда было обеспокоено террористической угрозой на Олимпиаде. 

Несомненно, с учетом предыдущих Олимпиад существует высокая вероятность трагедии, утверждает Eurasia Review, однако СМИ упускают из виду тот факт, что политические враги Путина угрожают его образцово-показательным играм не только терактами, но и бойкотом. В основном, западные журналисты занимаются тем, что изо всех сил бьют тревогу, вместо того чтобы преподносить факты. 

Никого не должно удивлять, что нападения западных СМИ на Россию и ее лидера усилятся во время Олимпиады. Игры в Сочи предоставят врагам Путина, по мнению Уильяма Данкерли, отличную возможность для того, чтобы навредить репутации российского лидера. «Возможно, сейчас Кремлю пора пересмотреть свой интерес в исправлении репутационных проблем. Если Кремль ничего не предпримет, Путин и Россия так и продолжат быть жертвами типичных злобных атак со стороны СМИ, которым они подвергаются с самого начала путинского правления. Сложно представить, кому это может быть на руку, кроме политических врагов Путина», - утверждает в статье для Eurasia Review Уильям Данкерли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сочи выбрали мишенью в войне с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.