Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии из уха пацента извлекли огромного таракана

  • В Австралии из уха пацента извлекли огромного таракана
  • Смотрите также:

Как сообщают австралийские СМИ, житель города Дарвина Хендрик Хелмер обратился к врачу с жалобами на сильную боль в правом ухе, после чего отоларинголог пинцетом извлек из слухового канала пациента огромного таракана.

Длина насекомого, вытащенного из уха австралийца, составила более 2,5 сантиметров.

Около недели назад, как стало известно из местной прессы, мужчина ощутил острую боль внутри правого уха. Хелмер внезапно почувствовал в своем слуховом канале какое-то инородное тело. Предположив, что в ухо могло залезть какое-либо насекомое, мужчина попытался справится собственными силами.

Однако после того, как мужчина воспользовался спринцовкой с водой и пылесосом, болевые ощущения лишь усилились. Признав, что все его попытки оказались безуспешными, Хелмер решил обратиться к врачу за квалифицированной помощью - к тому времени «боль стала просто невыносимой».

В результате приятель доставил Хелмера в клинику для консультации у врача-отоларинголога. Сначала женщина-медик пыталась изгнать насекомое, закапывая в слуховой канал масло, но таракан после этого стремился залезть еще глубже в ухо. Лишь вооружившись пинцетом, врачу смог извлечь из уха Хелмера таракана длиной более 2,5 сантиметров. По словам специалиста, ранее она никогда не сталкивалась с насекомыми таких размеров, заползших кому-либо в ухо.

Хелмер же заявил, что не собирается предпринимать в будущем каких-либо мер предосторожности перед тем как лечь спать. Но многие из его друзей, узнавшие о происшествии, настроены  теперь спать исключительно в наушниках.
Как сообщалось ранее, британская туристка, вернувшаяся из Перу, обратилась к медикам с жалобами на боль и странные звуки и ощущения в голове. После исследования врачи пришли к заключению о том, что у пациентки в ухе отложила личинки перуанская муха. Некоторое время спустя подросшие личинки прогрызли слуховой канал, после чего поселились в мягких тканях головы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии из уха пацента извлекли огромного таракана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.