Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай: кравшая детей акушерка приговорена к смертной казне

  • Китай: кравшая детей акушерка приговорена к смертной казне
  • Смотрите также:

Врач-акушерка Чжан Шуся, признавшаяся в краже семерых детей с целью последующей реализации, была приговорена к смертной казни с отсрочкой приговора на два года.

Такое решение вынес суд города Фулин, расположенного в северокитайской провинции Шэньси.

По поступившей информации, врач убеждала новоиспеченных родителей отказаться от своего ребенка из-за того, что малыш якобы болен. Злоумышленница была арестована, после того как мать одного из малышей поделилась подозрениями о похищении с правоохранительными органами. Вследствие расследования были обнаружены живыми шестерых младенцев.

По утверждению экспертов, нередко в Китае смертные казни с отсрочкой заменяют пожизненным заключением.

В период с ноября 2011 по июль 2013 года, по некоторым сведениям, Чжан Шуся смогла передать торговцам младенцев семь новорожденных, в том числе и двух близнецов. Шесть малышей были спасены, одна новорожденная погибла.

Последний случай воровства младенца случился 16 июля минувшего года. В этот день 23-летняя женщина родила доношенного здорового мальчика, однако Чжан заявила семье, что малыш страдает серьезным врожденным заболеванием, и настояла на том, чтобы мать и отец подписали бумаги об отказе от новорожденного. Родители, заподозрив неладное, сообщили в середине июля о случившемся в полицию. Младенца в начале августа нашли и вернули законным родителям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Китай: кравшая детей акушерка приговорена к смертной казне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.