Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Slava Zaitsev Haute Couture. Староновогодний показ 2014

  • Slava Zaitsev Haute Couture. Староновогодний показ 2014
  • Смотрите также:

Традиция отмечать Старый Новый год, как известно, связана с расхождением двух календарей: юлианского календаря старого стиля и григорианского календаря нового стиля. Это расхождение в XX XXI веках составляет 13 дней, поэтому Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января.

14 января христианская церковь чтит память святого Василия Великого. В старину этот день носил название Васильева дня и играл очень важное значение для всего года. Вечер накануне назывался Васильевым вечером. В Васильев вечер на стол ставили самую лучшую еду, а все обряды были направлены на обеспечение благополучия и отличались особым весельем, песнями и плясками.

За 30-летнюю историю в Доме Моды «Slava Zaitsev» появились свои обычаи и традиции, одна из которых – ежегодное дефиле 13 января. В Доме Моды собираются самые близкие друзья и коллеги, а показ проходит без присущей всем масштабным ивентам суеты, в особо теплой, камерной и душевной обстановке.

Лейтмотивом староновогоднего показа коллекции Haute Couture, приуроченного к празднованию 2014 года, стал национальный костюм Востока.

>

Роскошные многослойные наряды, включающие широкие шаровары и плахты, халаты и рубахи, коктейльные и вечерние платья в пол, выполнены из шелков, атласов и парчи насыщенных глубоких тонов с богатой выработкой. Свет софитов, преломляясь в складках и фактурах экзотических тканей, превращал их в россыпи драгоценностей, а модели одежды – в произведения искусства.

А за веселье отвечал шуточный номер – танец моделей под песню «Sexy Lady». Зал на «ура» воспринял шутку, смеялся и аплодировал на протяжении всего выступления.

Новый Год – семейный праздник и, конечно, вся династия Зайцевых была в сборе. Егор Зайцев сидел в зале с гостями, а на подиум вышли Екатерина Ромашкина, одна из топовых моделей агентства Z'S MODELS и невестка Вячеслава Михайловича, и внучка Маруся Зайцева, которая давно уже выходит на подиум только для финального поклона на своих собственных показах в рамках MBFWR.

Часовое шоу пролетело как одна минута, но гости еще долго не расходились по домам, обсуждая показ и поздравляя Вячеслава Михайловича, а Илья Резник признался: костюмы от Зайцева приносят удачу!

Фотографии: Дима Бабушкин и Вадим Елистратов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Slava Zaitsev Haute Couture. Староновогодний показ 2014


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.