Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесхозную недвижимость предложили национализировать

  • Бесхозную недвижимость предложили национализировать
  • Смотрите также:

Минэкономразвития подготовило поправки в законодательство, согласно которым признанные бесхозными объекты недвижимости могут быть национализированы. Как пишет в номере от 14 января газета Ведомости, таким образом чиновники намерены повысить собираемость налогов.Предполагается, что процедура отчуждения будет запущена в отношении объектов, не зарегистрированных в Государственном кадастре недвижимости до 1 марта 2018 года. В случае, если суд признает объект бесхозным, право собственности перейдет к властям.

В Минэкономразвития рассчитывают, что инициатива подтолкнет людей к надлежащему оформлению недвижимости и уплате налогов. При этом опрошенные изданием эксперты полагают, что граждане могут пострадать из-за неполноты государственных баз данных (информация в кадастр поступает из Единого госреестра правообладателей и Бюро технической инвентаризации). Кроме того, если последняя сделка с объектом была заключена до 1998 года, информации о собственнике в реестре не будет.

Ранее сообщалось, что по данным Федеральной налоговой службы в Государственном кадастре нет данных о владельцах 40 процентов объектов. Отсутствие сведений о собственниках послужило одной из причин, по которым власти как минимум до 2015 года отложили введение единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бесхозную недвижимость предложили национализировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.