Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ксения Собчак и Андрей Ургант устроили кулинарную битву

  • Ксения Собчак и Андрей Ургант устроили кулинарную битву
  • Смотрите также:

Максим Виторган и Андрей Ургант решили устроить кулинарный поединок, в ходе которого стало бы ясно, чья жена лучше готовит. Ксения и Елена согласились не только представить свои фирменные блюда, но и провести мастер-классы по их приготовлению. В назначенный час обе семьи приехали в один из питерских супермаркетов. 

Молодые хозяйки привычно взялись за дело, они ловко орудовали посудой, смешивали ингредиенты и успевали улыбаться любимым мужьям. Максим не стал мешаться у плиты, занялся гостями. Он сыпал семейными байками и искрометными шутками, на которые весело реагировала и его супруга Ксюша.

– Я готовить не люблю, – признался Максим Виторган, – хотя я даже как-то вел кулинарную передачу. Мне приятно, что Ксения специально для меня овладела рецептом правильных сырников.

Кстати, правильные сырники Собчак научила готовить не кто-нибудь, а мама актера Лёши Бараца из «Квартета И» Зоя Израилевна, которая живет в Одессе. Профессия женщины не связана с кухней, она методист детского сада, но ее считают одной из лучших кулинарок этого города.

– Еще Ксения прекрасно готовит драники, – разоткровенничался счастливый муж, – те же сырники, но из картошки. Поэтому в начале следующего года мы снова отправляемся к Зое Израилевне, где моя жена научится готовить жареную мацу. Хотя умение вкусно готовить в женщине для меня не первостепенно. Это где-то в конце списка, все, что для меня первостепенно, в Ксении есть.

А вот к еде у нас обоих отношение спокойное, это не смысл жизни. Я небольшой гурман, я всеяден. Но да, путешествуя, стараюсь пробовать новые блюда – иногда даже превозмогая себя, потому что это бывает невозможно есть, – весело рассмеялся артист, – я не люблю высокую кухню. Все эти мишленовские рестораны  для меня что-то далекое. Нет, я понимаю людей, которые получают от этого удовольствие – это такие коллекционеры желудка.

Я не чувствую в этом кайфа, хотя было время, что-то готовил. Я даже люблю, когда холодильник дома пустой – это означает, что я не поправлюсь, а поправляюсь я легко. Но сейчас особенно слежу за формой под чутким руководством жены.

Самое важное, когда начинаешь следить за питанием, атрофируется привычка есть. И внутренне сброс веса действует положительно – появляются уверенность, решительность, спокойствие. Я бы даже к этому вернулся. Входить в это состояние тяжело, но эффект положительный.

Пока Максим делился с гостями своими мыслями, Ксюша приготовила румяные и ароматные сырники, окинула их оценивающим взором и пояснила:

– Важно, чтобы сырники были нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и сохраняли форму. Внешне, как правило, выглядят они не очень презентабельно, но это никак не отражается на вкусе. Могу без ложной скромности сказать, что мастер-класс по приготовлению сырников я могу давать даже шеф-повару своего ресторана.

А ведь, помнится, раньше я говорила, что никогда не подойду к плите. Но замужество все изменило. Я узнала много нового. Например, что существует духовка и в ней, оказывается, можно что-то выпекать. До этого, клянусь, я была уверена, что это место для хранения сковородок и кастрюль. Не могу сказать, что я готовлю очень часто, пару раз в месяц.

Но зато я имею уже целых два фирменных блюда – сырники и драники. Думаю, что кулинарные подвиги у меня еще впереди, мой муж говорит, надо расширять список фирменных блюд, и возможно, со временем я почувствую вкус к готовке.

А вот Андрей Ургант добился желаемого, и у его 27-летней супруги Елены Романовой, которая младше мужа на 30 лет, вкус к готовке уже проснулся. Девушка пришла на поединок, чтобы приготовить шоколадные маффины. Кстати, в этот день она готовила их уже второй раз. Рано утром, часиков в шесть, Лена уже испекла великолепные кексы и накормила мужа.

– Лена, выходя за меня замуж, предупредила, что готовить не умеет. Но очень быстро овладела кулинарными премудростями, готовит нечасто,  по настроению, но ее блюда – настоящие произведения искусства. Лене очень хорошо удается выпечка, а я с детства люблю пирожки, кексы.  Вообще, наша актерская семья в нескольких поколениях привыкла к неприхотливости в еде.

Моя матушка всегда была занята в театре, на съемках, поэтому дома практически не готовила. Обо мне заботилась ее хорошая подруга, которая пекла потрясающие пирожки из тончайшего теста. Вкус и запах этих пирожков я помню до сих пор. Ну а в остальном никто никогда особо не привередничал. Можно сказать, что я абсолютно всеяден, как и мой сын Иван. Он вообще может есть все что угодно и главное – в любых количествах. И при этом остается высоким и стройным, чем всех очень раздражает.

Хотя сейчас Ивана немного разбаловала его жена, которая, как девушка наполовину грузинская, очень здорово готовит. Вообще, любому мужчине, конечно, приятнее всего с удовольствием поглощать то, что с заботой приготовила любимая женщина. Это всегда вкусно.

Лена на слова мужа улыбалась и не произносила ни слова, возможно, от волнения, ведь она нечастый гость на светских мероприятиях. Зато маффины у нее получились знатные. Гости, присутствующие на поединке двух молодых хозяек, распробовали блюда и никак не могли решить, кто же из девушек достоин звания «Королева кухни».

Но после небольших пересудов решили, что в битве победила дружба, на том и разошлись. А звездные семьи поздравили друг друга с Новым годом и договорились встретиться еще не раз, причем без журналистов. 

Кстати:

 41-летний Максим и 32-летняя Ксюша не сразу нашли друг друга. Виторган был женат дважды, первой женой была актриса Виктория Верберг, которая родила ему двух детей – дочь Полину и сына Даниила. Второй раз он женился на маркетологе Наталье.

У Ксении тоже были любовные отношения – сначала она собиралась замуж за американского бизнесмена Александра Шустеровича, потом встречалась с руководителем департамента культуры Москвы Сергеем Капковым. В прошлом году у нее был роман с Ильей Яшиным. 

 Для 57-летнего Андрея 27-летняя Елена тоже не первая любовь. Первой женщиной Урганта-старшего была сокурсница Валерия Киселева, которая родила ему сына Ивана. Но первой женой актера стала актриса, поэтесса и певица Алёна Свинцова, которая подарила ему дочь Марию. После развода Елена уехала в Голландию и по сей день живет там. 

Читайте также:

Друзья Ксении Собчак предостерегают ее от развода

Бабушка Ивана Урганта готовится к смерти


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Ксения Собчак и Андрей Ургант устроили кулинарную битву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.