Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маркин раскритиковал СМИ за смакование терактов

  • Маркин раскритиковал СМИ за смакование терактов
  • Смотрите также:

 Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал российские СМИ за «смакование» подробностей терактов, «вместо того, чтобы показывать здоровую реакцию общества и профессиональную работу спасателей». Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

«Увы, приходится снова, как в 2002 и 2004 годах, напоминать СМИ о существовании обязанностей, прилагаемых к правам и свободе слова. Так, в эфир центрального канала прошло записанное обращение террориста, что запрещено законом. Взято из интернета — это не оправдание. Наоборот, журналисты, найдя такой сюжет в Сети, обязаны сообщить в Роскомнадзор. Хоть кто-то на этом телеканале читал закон о СМИ, статью 4?» — возмутился Маркин.

Он также посчитал, что ужесточение закона о СМИ не поможет в борьбе со «смакованием» подробностей терактов. По мнению Маркина, для этих целей необходимо ввести развернутые рекомендации, составленные профессионалами самих СМИ и экспертами по праву, — как действовать при освещении терактов и иных ЧП.

Кроме того, Маркин заявил, что претензии к силовикам, касающиеся работы по предотвращению терактов, несостоятельны. «Да мы все уже со счету сбились, сколько их уничтожили за это время. По каждому громкому теракту не только раскрыли и установили виновных, но и практически всех либо посадили надолго или навсегда, либо уничтожили в ходе спецопераций», — пояснил он.

По словам представителя ведомства, взрывы в Волгограде «стали шоком» из-за того, что в России существует «успокоенное общество», которому не рассказывают о предотвращенных терактах, а также о повседневной работе оперативников и следователей. Как отметил Маркин, у его коллег «оперативных успехов за последние годы — многие десятки, то есть сотни и тысячи спасенных жизней».

Также он подчеркнул, что не будет раскрывать детали оперативной и следственной работы по терактам в Волгограде, чтобы не помогать преступникам «обходить капканы» спецслужб.

В преддверии Нового года в Вогограде произошли два теракта: 29 декабря взорвалась бомба в здании железнодорожного вокзала, а спустя сутки взрыв прогремел в троллейбусе № 15. Погибли 34 человека, более ста граждан получили различные травмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Маркин раскритиковал СМИ за смакование терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.