Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне из оранжереи принцессы Уэльской украли редчайшую кувшинку

  • В Лондоне из оранжереи принцессы Уэльской украли редчайшую кувшинку
  • Смотрите также:

Как сообщают британские СМИ, из оранжереи имени принцессы Уэльской, которая находится в Королевских ботанических садах Кью (Лондон) неизвестные злоумышленники похитили одно из редчайших растений планеты - кувшинку Nymphaea thermarum.

По словам официальных представителей Скотленд-Ярда, преступление произошло в еще минувший четверг, 9 января, в промежуток между 8:30 и 14:55 по местному времени. Неизвестным злоумышленникам, на след которых полиция пока не вышла, удалось достать крошечную кувшинку из небольшого водоема, где она росла.

Как рассказали журналистам сотрудники лондонских Королевских ботанических садах Кью, это растение является самой маленькой кувшинкой на планете, диаметр ее листьев редко превышает 1 сантиметр. Впервые кувшинку Nymphaea thermarum ученые обнаружили в 1957 году в Руанде. В настоящее время это растение уже не встречается в естественных условиях - около 2-х лет назад кувшинки практически полностью исчезли из африканских водоемов. До кражи в оранжереях садов Кью росло около 50 экземпляров этого редчайшего  растения.

По словам Гая Бартнера, который является главным советником британского Королевского садоводческого общества, с подобными происшествиями периодически сталкиваются многие открытые сады, когда посетители крадут «из них растения, думая, что в этом нет ничего плохого». Вместе с тем, добавил Бартнер, есть и те, кто осознанно идет на преступление, рассчитывая потом подпольно продать редкое растение коллекционерам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне из оранжереи принцессы Уэльской украли редчайшую кувшинку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.