Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

HAARP замораживает США?

  • HAARP замораживает США?
  • Смотрите также:

Природная аномалия, или осечка климатического оружия?

Небывалые до этого морозы установились на территории континентальной части США. В штатах Айдахо и Северная Каролина столбик термометра опустился до -35 градусов, в Северной Дакоте и вовсе до -50. Небывалые снегопады завалили Теннеси и Кентукки.

На настоящий момент в США можно констатировать ситуацию транспортного коллапса. Уже отменены тысячи авиарейсов, не прекращающиеся снегопады парализовали автомобильное и железнодорожное сообщение на 2/3 территории страны. В городах не ходит общественный транспорт, жителей просят без крайней необходимости не покидать свои дома.

Конечно холодно, но вроде бы ничего странного, ведь далеко не во всех населенных пунктах зафиксированы рекордные холода. Так, во многих северных штатах до абсолютных минимумов прежних лет столбик термометра не дотянул от 1 до 4 градусов.

Странно другое — все прежние минимумы температуры воздуха в различных штатах США наблюдались в разные годы. Где то погодный минимум был еще в 19 веке, где то в 1925, а где то в 1978 году. Но сейчас, в 2014 году, сильнейшее похолодание происходит на всей территории США одновременно.

У замерзающих жителей США, да и у наблюдающих за развитием ситуации со стороны, начинают возникать вопросы. Вспоминают про климатическое оружие и огромную станцию HAARP министерства обороны США, расположенную на Аляске, точное предназначение которой скрыто плотной завесой секретности.

В такой ситуации власти США поспешили успокоить мировое сообщество, объяснив все вполне заурядными причинами. По их словам, образовалась «полярная воронка». При этом что представляет из себя эта воронка, как то умалчивается. Попробуйте найти в Википедии «полярную воронку» — но из этого ничего не выйдет, ее там нет. Значит, перед нами некое новое явление, для которого срочно пришлось искать название, не так ли? Но по официальным сообщениям, аномальные морозы на территории США, опять же, скоро закончатся. Если они не знают, с чем имеют дело, то откуда так точны в сроках? Как будто у кого то пульт в кармане…

Теперь о других погодных аномалиях, которые имели место быть не так давно. И так, Россия, 2010 год. Для тех, кто подзабыл: аномальная жара на всей европейской части страны, лесные пожары, сотни сгоревших деревень, тысячи погибших от огня и обострений хронических заболеваний. Предположения, что природная катастрофа в России — последствия воздействия проекта HAARP, озвучивали не только сторонники теории заговора, но и вполне известные ученые и специалисты. Эта точка зрения получила отражение во вполне авторитетных СМИ. Все ссылки на эти материалы доступны через любой поисковик.

Теперь о событиях более близких. В 2013 году небывалое до этого наводнение обрушилось бедствием на дальний восток и север Китая. Это одна из самых страшных природных катастроф в истории. Ранее считалось, что ничего подобного в этом районе не могла произойти в принципе. Однако, это случилось. В качестве основной причины этой небывалой погодной аномалии называется нарушение обычной циркуляции воздушных масс над большой территорией. Интересно, что ничего подобного не наблюдалось в этих местах как минимум тысячелетие. Случайность? Да, но по какой то случайности, наводнение на дальнем востоке и в Китае совпало с недовольством США в связи с позицией России и Китая по Сирийскому вопросу.

Теперь снова вернемся к текущему моменту. В то время, когда в США свирепствуют небывалые холода, на европейской части территории РФ творится что то невообразимое. Так, сегодня в Питере +5, в Москве +2, в Казани +2, в Ярославле +2, в Сочи +12… Опс, здесь что то сказано про Сочи? И здесь появляется еще одна теория, согласно которой, искусственно созданная аномально теплая зима на территории РФ, теоретически может привести к срыву (или серьезному затруднению) проведения олимпийских игр в Сочи.

Оставим рассуждения, что разогревая противоположную часть планеты, свою неизбежно замораживаешь. Это поле для любителей конспирологии и сторонников теории заговоров.

Обратимся к фактам: в течении недели аномальные холода на территории США прекратятся и температура воздуха вернется к средним многолетним значениям. По стечению обстоятельств, в это же самое время и в России установится привычная зимняя погода. Эту занимательную метаморфозу можно увидеть на любом «погодном» сайте, весьма любопытные совпадения получаются.

Или все таки кто то играет с мировым «климат-контролем»? Пока не очень умело, но ведь когда то, все таки научится…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку HAARP замораживает США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.