Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Б.Обама выступил против новых экономических санкций для Ирана

  • Б.Обама выступил против новых экономических санкций для Ирана
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама во время встречи с премьер-министром Испании Мариано Рахоем вновь отметил, что выступает против введения новых санкций против Ирана, передает Reuters.

Б.Обама подчеркнул, что введение санкций со стороны американского конгресса является несвоевременным. По его словам, надо дать шанс дипломатии, которая может принести свои плоды. Еще накануне он обещал умеренное ослабление экономических санкций в отношении Ирана, если эта страна приступит к реализации соглашения по ядерной программе.

Президент США вынужден сдерживать давление со стороны конгресса, настаивающего на введении новых санкций в отношении Тегерана, чтобы вынудить Иран придерживаться условий достигнутого соглашения. Ранее Б.Обама предупреждал, что даже в случае одобрения конгрессом новых санкций наложит вето на любой подобный законопроект. В то же время, по его словам, США готовы ужесточить эмбарго при нарушении договоренностей со стороны Ирана.

Накануне СМИ со ссылкой на анонимный источник в администрации США сообщали, что Иран может получить доступ к первым 550 млн долл. из своих заблокированных за рубежом активов 1 февраля 2014г. Общий объем блокированных фондов составляет 4,2 млрд долл.

Иран и международная шестерка (США, Россия, Китай, Франция, Британия и Германия) 24 ноября 2013г. заключили в Женеве промежуточное соглашение по ядерной программе. Возобновление полноформатных переговоров по иранскому ядерному вопросу ожидается в феврале 2014г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Б.Обама выступил против новых экономических санкций для Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.