Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google покупает компанию Nest Labs за 3,2 млрд. долларов

  • Google покупает компанию Nest Labs за 3,2 млрд. долларов
  • Смотрите также:

Google покупает компанию Nest Labs за 3,2 млрд. долларов

Компания Google объявила о покупке компании Nest Labs, выпускающей термостаты. Сумма сделки — 3,2 млрд. долларов. Предполагается, что приобретение поможет поисковому гиганту плотнее заняться устройствами с интернет-подключением. Ожидается, что операция, которая должна пройти все положенные в таких случаях формальности, завершится в ближайшие месяцы. Став частью Google, компания Nest Labs продолжит работать под прежним названием.

Компанию Nest основали и возглавляют бывшие сотрудники Apple Тони Фаделл (Tony Fadell) и Мэтт Роджерс (Matt Rogers). Фэделл долгое время был помощником Стива Джобса и принимал участие в создании устройств iPod (точнее говоря, возглавлял соответствующее подразделение) и iPhone. Интересно, что именно Фэделл купил красный Mac Pro почти за миллион долларов. Роджерс тоже участвовал в разработке первой модели iPhone.

В «обучаемом термостате», который продает Nest, объединен стильный внешний вид, свойственный продукции Apple, и способность запоминать привычки пользователя по части управления температурой нагрева. Со временем термостат начинает самостоятельно выставлять нужную температуру без вмешательства пользователя, основываясь на его предыдущих действиях. Термостат поддерживает мониторинг и управление с помощью смартфона или планшета. Он стоит $249. Кроме того, Nest продает детектор задымленности за $129.

Покупка стала третьей по величине в истории Google. Больше были только покупки Motorola Mobility за 12,4 млрд. долларов в 2012 году и рекламной компании DoubleClick за 3,24 млрд. долларов в 2008 году.

Источник: Bloomberg


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Google покупает компанию Nest Labs за 3,2 млрд. долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.