Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада: первый допинговый скандал

  • Олимпиада: первый допинговый скандал
  • Смотрите также:

Олимпиада еще не началась, а уже в рамках тренировочного периода возник первый допинговый скандал. Причиной очередных неурядиц на Олимпиаде 2014 явился новый вид допинга - аудиальный, и чрезмерная увлеченность им у большинства спортсменов из России и стран бывшего СНГ.

Аудиальный допинг - это специальные аудиотреки для активации нужных качеств спортсмена перед соревнованием. Благодаря таким аудиодорожкам были зафиксированы повышенные результаты по уровню адреналина и тестостерона в крови спортсменов. Это в свою очередь приводит к повышению таких моральных качеств как активность, упорство и воля к победе, а также к увеличению показателей выносливости спортсмена и устойчивости к физическим нагрузкам.

Запретить и отследить применение аудиального допинга практически невозможно. Всем известно, что даже аудиотреки без специальной аудиостимуляции могут вызывать те или иные эмоции и мотивировать человека на определенные действия. В то же время сложно назвать применение аудиосессий и нейронастроев в рамках Олимпиады 2014 легальным, так как аудиальный допинг дает существенное преимущество над остальными спортсменами, которые рассчитывают исключительно на собственную выносливость и моральные качества.

Одним из наиболее опасных моментов является то, что если вопрос легальности применения аудиосессий и нейронастроев не будет своевременно решен до начала олимпийских соревнований, в итоге это может стать причиной для оспаривания олимпийских заслуг российских спортсменов и сокращения общего количества завоеванных медалей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада: первый допинговый скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.