Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине осудили членов банды, похищавших людей с целью выкупа

  • На Украине осудили членов банды, похищавших людей с целью выкупа
  • Смотрите также:

Как стало известно от представителей украинской службы безопасности Украины (СБУ), в Одессе предстали перед судом члены преступной группы, похищавшей людей с целью требования выкупа.

В банду, которой руководил 43-летний гражданин Китая, входило 8 человек.

Как было установлено в ходе следствия, лидер преступной группы, имевший разрешение на временное проживание в стране, проживал в Киеве. На его след правоохранители вышли после того, как осенью 2009 года было успешно раскрыто похищение китайского предпринимателя. Мужчина, работавший на одном из промтоварных рынков под Одессой, был похищен. Позже его обнаружили в частном доме, обвязанным железной цепью и прикованным к металлической кровати. На руках потерпевшего были наручники, глаза и уши - заклеены скотчем. На теле и лице мужчины имелись многочисленные следы жестоких побоев.

Спустя некоторое время следствию удалось установить и доказать 3 случая захвата в заложники китайских граждан, которые произошли в Одессе в период 2008-2009 годов. Среди членов банды, представших перед судом, были также жители Киевской области, в прошлом судимые за убийства, разбой и вымогательство. Общая сумма денежных средств, которые были переданы похитителям в качестве выкупа, по данным следствия, превысила 800 тысяч долларов.

Согласно судебному вердикту, организатор группировки получил максимальное наказание в виде 11 лет заключения с конфискацией имущества. Сообщников гражданина КНР суд приговорил к различным срокам заключения - от 4,5 до 10 лет также с конфискацией имущества.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине осудили членов банды, похищавших людей с целью выкупа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.