Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не пора ли выдавать удостоверения верующей личности?

  • Не пора ли выдавать удостоверения верующей личности?
  • Смотрите также:

Как сообщили обычно хорошо информированные источники, на новогодних посиделках с «узницами совести» Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной протодьякон РПЦ Андрей Кураев признался, что никогда не понимал выдвинутых против них обвинений.

Очевидно, священник-вольтерьянец лучше предводителей нашей Фемиды во главе с бывшими членами КПСС понимает, что в светском государстве такие средневековые процессы не имеют места быть. Особенно когда церковь от этого государства по Конституции отделена.

Это побуждает нас вновь обратиться к славной когорте «верующих», чьи чувства будто бы потоптали указанные феминистки за 41 секунду панк-молебна в храме Христа Спасителя накануне выборов президента В.Путина 4 марта 2012 г.

Скоро два года со дня ареста «Пусей», но мы таки не знаем, а, собственно, кто такие «верующие», что такое «чувства верующих» и в чем заключается их «оскорбление». А две молодые матери отмотали за «колючкой» почти два  года.

Вскоре после их заточения крайне правые клерикалы задним числом вбросили в Госдуму закон о защите чувств верующих, каковой и был принят летом прошлого года. Собственно, это новая редакция ст. 148 Уголовного кодекса РФ. И новый состав преступления теперь звучит так:

«Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих…». Со штрафами до 300 тысяч рублей и лишением свободы до трех лет.

Но и здесь определения тех ключевых понятий, что фактически отдает любого «подозреваемого» в руки господ полицейских. Был бы приказ, а «состав преступления» вам пришьют одномоментно, как пришили его солисткам-феминисткам.

И хотя уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что чувства атеистов также надо защитить законом, до этого дело не дошло.

В этой связи мне уже не кажется шуткой предложение одного портальца, который написал в комментарии: «Теперь нужно принять «Статус верующего человека». И в нем досконально прописать: кто такие верующие. Чем они свою веру могут доказать, какими правами и льготами пользуются».

А что? Ведь здравая, по сути, идея. Вытекает из самого закона «о защите чувств верующих». Как раз для того, чтобы их иски к «кощунникам» выглядели законными и убедительными, и нужно выдавать им «удостоверения верующей личности». 

А то ведь до смешного доходит: то там, то сям по просьбам группы «православных верующих» власти запрещают какое-нибудь веселое и совсем безобидное общегородское мероприятие. Под тем предлогом, что оно оскорбляет чьи-то трепетные «чуйства».

А тут вообще скандал: «по просьбе» некоей «православной общественности» на празднованиях дня ВМФ больше не будет появляться Нептун в окружении своих русалок, которые зело веселили деток. Владыке морей и его свите вменили в вину языческое происхождение, которое коробит-де нежные чувства неизвестных «верующих». Другое поразительно: почему видавшие виды и воды адмиралы тут же взяли под козырек?

Но на каком, собственно, основании? Нет, дорогие друзья, вы сначала предъявите ваши требы, в смысле удостоверения, доказите,что вы верующие. А мы еще поглядим.

А то до того скоро дойдет, что попадут под запрет и соревнования наших юных гимнасток, поскольку их выкрутасы на брусьях или бревне тоже могут «оскорбить» чувства каких-нибудь уполномоченных бабулек…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не пора ли выдавать удостоверения верующей личности?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.