Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦАР мужчина из мести съел мусульманина

  • В ЦАР мужчина из мести съел мусульманина
  • Смотрите также:

Житель Центральноафриканской Республики (ЦАР) съел человека, чтобы, по его признанию, отомстить за убийство членов своей семьи. Как рассказал британской телерадиокорпорации ВВС Уанджа Маглуар, который называет себя Бешеным псом, он вместе с группой христиан атаковал мусульманина в столице страны Банги. По словам каннибала, он был разгневан, так как мусульмане убили его беременную жену, сестру супруги и ее ребенка.

Столкновения на религиозной почве в ЦАР участились после того, как в марте прошлого года страну после свержения и бегства Франсуа Бозизе возглавил самопровозглашенный лидер Мишель Джотодия - первый в истории мусульманин. На прошлой неделе он добровольно отказался от полномочий президента из-за неспособности справиться с волной насилия и эмигрировал в Бенин.

По некоторым данным, в результате переворота в стране с населением в 4,6 млн человек около 20% стали беженцами. В то же время, по свидетельству журналистов, в последние дни бои между войсками группировки Селека, поддерживавшими Джотодию, и противниками его режима стали менее интенсивными.

На этом фоне рассказ Бешеного пса выглядит шокирующим, но объясняется агрессивным настроением части местных жителей. По словам Уанджи Маглуара, он заметил сидящего в микроавтобусе мусульманина, который якобы участвовал в убийстве его родных, и решил расправиться с ним. Пока мужчина следовал за автобусом, к нему присоединились около 20 молодых людей. Мужчины заставили водителя микроавтобуса остановиться, выволокли мусульманина на улицу, избили его, изрезали ножом и подожгли.

На кадрах, на которых запечатлен инцидент, Бешеный пес ест ногу мужчины. По словам очевидцев, никто не попытался вмешаться и помешать расправе.

Акты каннибализма редки в ЦАР, отмечает ВВС. По данным СМИ, в ЦАР христиане организуют отряды самообороны, которые обвиняются в жестоких вылазках против мусульманского меньшинства.

Несмотря на огромные залежи в ЦАР золота, алмазов и других полезных ископаемых, большинство людей в стране живут в бедности из-за постоянных политических переворотов и кровопролитных стычек противоборствующих группировок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЦАР мужчина из мести съел мусульманина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.