Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Lockheed Martin получила контракт от ВВС Финляндии

  • Lockheed Martin получила контракт от ВВС Финляндии
  • Смотрите также:

Корпорация Lockheed Martin получила государственный контракт от ВВС США стоимостью 13,3 миллиона долларов по программе Иностранные военные продажи на оказание дополнительных услуг по установке управляемых крылатых ракет типа JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) на финские истребители F-18C/D.

Этот контракт был получен предприятием еще в ноябре прошлого года, однако информация о нем была официально обнародована Lockheed Martin 10 января 2014 года. Это уже третий по счету контракт, который корпорация выполнит для ВВС Финляндии. Согласно договорным обязательствам Lockheed Martin выполнит испытания модели истребителя в аэродинамической трубе, разработает специальное программное обеспечение, а также сформирует пакет технической документации.

Основной контракт на производство и поставку финским ВВС партии ракет JASSM был заключен в июне 2013 года. Его общая стоимость составила 34,2 млн. долларов. Общее соглашение о сотрудничестве по этому вопросу сроком на 6 лет было подписано ВМС США, ВВС США, Lockheed Martin и ВВС Финляндии в 2012 году.

По словам представителя корпорации, это важный этап по подготовке финских истребителей F-18C/D к получению сертификата летной годности.

Ракета JASSM представляет собой автономную управляемую высокоточную ракету класса воздух-земля, оснащенную проникающей / осколочно-фугасной боевой частью, инфракрасной ГСН и помехозащищенной навигационной системой GPS. Крылатая ракета JASSM предназначена для поражения в любое время суток и сложных метеоусловиях высокозащищенных целей, расположенных в глубине территории противника. В качестве носителей ракет JASSM могут применяться бомбардировщиками В-52, В-1, В-2, а также истребителями F-16 и F-15E.

Масса боеприпаса составляет 907 килограммов; он оснащается проникающей боевой частью массой 450 килограммов. Дальность поражения целей для базового варианта ракеты составляет 370 километров, а для версии ER

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Lockheed Martin получила контракт от ВВС Финляндии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.