Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южном Судане утонули 250 человек, спасавшихся от повстанцев

  • В Южном Судане утонули 250 человек, спасавшихся от повстанцев
  • Смотрите также:

В водах верхнего течения Нила, как сообщают сегодня международные СМИ, утонули по меньшей мере 250 граждан Южного Судана, пытавшихся спастись от вооруженных повстанцев.

Трагическое происшествие случилось в время переправы, когда в результате плохой погоды перевернулось сразу несколько лодок, в которых находились жители города Малакаль.

ЧП произошло еще в конце прошлой недели, когда стало известно о том, что сторонники бывшего вице-президента страны Риека Машара Тени намереваются напасть на город Малакаль. Пытаясь избежать угрозы, несколько сотен мирных жителей начали переправляться по реке на территорию соседнего Судана. Во время переправы начался шторм.

Спустя некоторое время информация о вооруженном захвате города Малакаля так официально и не подтвердилась. По словам Филиппа Джебина, возглавляющего министерство информации в штате Верхний Нил, ситуация в данном регионе сейчас довольно спокойная. Также он заявил, что им удалось спасти несколько детей.

Вместе с тем, как сообщают представители ООН, лишь в течение декабря 2013 года жертвами ожесточенных столкновений на территории Южного Судана стало по меньшей мере 500 местных жителей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Южном Судане утонули 250 человек, спасавшихся от повстанцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.