Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия увеличит поставки подводных лодок в Азию

  • Германия увеличит поставки подводных лодок в Азию
  • Смотрите также:

По мнению экспертов, формирующийся конфликт интересов ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) способствует росту интереса к продукции германских производителей НАПЛ. В числе лодок, которые в ближайшее время могут быть востребованы в АТР, новая малошумная лодка проекта 218SG с воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ). Эта лодка с движителем на топливных элементах и литий-ионными батареями может находиться в море свыше 80 суток, включая четыре недели под водой.

В конце ноября 2013 г. министерство обороны Сингапура заключило контракт на поставку 2 новых НАПЛ проекта 218G (Type 218G) немецкой компании «Тиссен-Крупп Марин системз» (ThyssenKrupp Marine Systems, TKMS). Соглашение, подписанное 29 ноября, включает в себя не только поставку двух лодок, но и логистическую поддержку субмарин, обучение экипажа в Германии и поставку ВНЭУ. Конечная дата поставок по контракту стоимостью 1,6 млрд евро (2,18 млрд дол) - 2020 г.

В марте 2013 г. министр обороны Сингапура, выступая перед Комитетом по снабжению, озвучил планы по замене устаревших подводных лодок типа «Челленджер» (Challenger). По его словам, эта мера поможет обеспечить больший уровень безопасности морских коммуникаций Сингапура.

Согласно информации министерства обороны этой страны, две новых НАПЛ и две модернизированных подводных лодки типа «Арчер» (Archer) заменят устаревшие субмарины «Челленджер», построенных в 1960-х гг. и закупленных Сингапуром в 1990-х гг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Германия увеличит поставки подводных лодок в Азию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.