Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А Сноуден знает, прослушивало ли ЦРУ президента Путина?

  • А Сноуден знает, прослушивало ли ЦРУ президента Путина?
  • Смотрите также:

Новогодние праздники как-то увели из поля нашего зрения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего в России временное пристанище.

Кому-то вся эта история с «шереметьевским затворником» кажется невероятной. Мне тоже, например, гораздо занимательнее представляется версия о том, что «Сноуден» - это вообще совместный проект наших пинкертонов и американских.

Но факт остается фактом: разоблачения беглеца буквально потрясли мир. Мы узнали, что спецслужбы дяди СЭМа контролировали даже мобильный телефон канцлера Германии фрау Меркель, что вызывало ее публичное возмущение. Она, кстати, единственная из «прослушанных» европейских лидеров, кто потребовал от президента Обамы объяснений.

Тот как-то неуклюже начал оправдываться, что, например, лично меня привело в… восхищение. «Вот же техника, если позволяет творить такие чудеса», - подумал я как бывший радиолюбитель.

Наши-то «реформаторы» свою радио- и электронную промышленность угробили, так что, по разным свидетельствам, приходится даже в ракетно-космической отрасли использовать НАТОвскую «начинку». Какие уж тут звездные войны.

Для меня, например, и поныне осталась неразгаданной загадка: а президента Путина «слухачи» ЦРУ прослушивали? Об этом в наших СМИ не сказано ни одного словечка. В зарубежных тоже.

С одной стороны, думаю, что особенно прослушивать Владимира Владимировича его «партнеру» Обаме нет особой необходимости. Если наш Стабфонд был своевременно отправлен на берега Потомака, какие еще США нужны доказательства лояльности? Зачем им еще всякие «прослушки» и «наружки»?

С другой стороны, интересно все же знать, в состоянии ли янки контролировать секретную связь президента России, премьера и его министров и мою тоже. Все-таки я служил в Калининграде в отдельном полку связи морской авиации ДКБФ и не раз слышал от наших «засовсцев» расчудесные рассказы о недоступности советской секретной военной связи для иностранных разведок. Так это было при Советском Союзе, когда о мобильных телефонах еще только мечтали...

В этой связи представляется интересным ответ президента В.Путина на пресс-конференции 19 декабря на вопрос журналиста телеканала «Россия» Павла Зарубина (цитирую по стенограмме):

- А вы лично встречались со Сноуденом? И если такая встреча была, то о чём говорили? Если встречи такой не было, возможна ли она в принципе?

В.ПУТИН: - Нет, я не знаком лично с господином Сноуденом, никогда с ним не встречался.

Не скрою, этот человек для меня небезынтересен. Я думаю, что благодаря господину Сноудену многое в головах миллионов людей как-то повернулось, в том числе и у крупных политических деятелей современности, у моих коллег многое изменилось, и это, безусловно, его заслуга, это правда.

Для меня было любопытно, как он на это решился, потому что достаточно молодой человек. Что у него есть? Ничего у него нет. Как он собирается жить? Где он собирается жить? Ему 30 лет с небольшим, по-моему. Но вот он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно. Он любопытный человек, интересный, но у него свои дела, у меня свои.

Мы дали ему возможность у нас жить, мы, как я уже и говорил, исходим из того, что, находясь на территории Российской Федерации, он не будет заниматься какой-то антиамериканской пропагандой… Я уже говорил, скажу вам почти профессиональным языком: в оперативном плане мы с ним не работаем и никогда не работали, не пристаём к нему со всякими вопросами в отношении того, что и как делалось на российском направлении его службой, где он работал.

 

Вот и гадай теперь. С одной стороны, вроде бы этот паренек заинтересовал Владимира Владимировича. А с другой, вроде бы и не очень. А я теперь должен «по второму кругу» гадать: слушали ли американские ястребы руководителей нашего рабоче-крестьянского государства?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А Сноуден знает, прослушивало ли ЦРУ президента Путина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.