Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причины жирности кожи

  • Причины жирности кожи
  • Смотрите также:

С эстетической точки зрения, обладательницам жирной кожи повезло меньше всего. Например, если сухая кожа капризничает, то ее можно успокоить кремами, а жирную кожу приходится «ублажать» совсем по-другому и все равно не избежать периодических «сюрпризов». Уход за жирной кожей предполагает наличие компонентов, которые бы подавляли чрезмерную активность сальных желез.
Причины жирности кожи
Гормональный дисбаланс. 90% подростков страдают от этой проблемы именно из-за взрыва гормонов, все обычно приходит в норму после 16-17 лет. Если вы уже вышли из подросткового возраста, а кожа до сих пор оставляет желать лучшего, то есть смысл обратиться к специалисту (либо косметологу, либо гинекологу-эндокринологу) для выяснения причин.
Беременность. Данное «интересное» положение – это огромный стресс для организма, гормоны начинают шалить, и в итоге на коже появляется жирный блеск и все сопутствующие проблемы.
Менопауза. Жирная и острая пища. Стоит последить за своим питанием, держите себя в руках и думайте о красоте.
Прием оральных контрацептивов. Когда начинаете курс приема, организм может отомстить не только жирной кожей, но и лишними килограммами.
Неправильный подбор ухаживающей косметики. Выбирайте гели и тоники только для жирной кожи. Никаких жиров и масел.
Злоупотребление декоративной косметикой. Запомните – нет смысла накладывать на себя три слоя штукатурки в надежде на то, что никто не заметит реальное состояние кожи. Во-первых, при жирной коже тональный крем держится на лице только полдня, а во-вторых, проще изначально правильно ухаживать за собой, чем пытаться замаскировать недостатки. Я имею в виду общее состояние кожи (пара прыщиков раз в месяц не в счет). Наследственность. Скажите «спасибо» кому-то из родственников. Стресс. Как ни странно, нервное состояние может дать толчок к появлению прыщей. Помните об этом и старайтесь успокаиваться как можно быстрей.
Уход за жирной кожей
Прежде всего, периодически посещайте косметолога, но никогда не соглашайтесь на механическую чистку лица – при этом настолько травмируется лицо, что состояние только ухудшается. Отдайте предпочтение пилингу фруктовыми кислотами и процедуре микродермабразии. (Кстати, набор по микродермабразии можно купить и в аптеке и пользоваться им в домашних условиях. Единственное, что нужно помнить – микродермабразия противопоказана в слишком запущенных случаях при сильных нарывах).
Уход за жирной кожей включает в себя несколько стандартных этапов:
Очищение
Для умывания используйте гели с содержанием салициловой кислоты. На рынке существует огромный выбор различных средств как дешевых, так и элитных марок. Помните, что дорого – не значит хорошо, основное условие – чтобы средство не пересушивало кожу. Если появляются неприятные ощущения – лучше забыть о нем навсегда. Например, ведутся долгие и непрекращающиеся споры о знаменитой трехступенчатой системе Clinique. Их линия для жирной и проблемной кожи настолько сильная, что пользоваться ею нужно крайне осторожно. В данном случае лучше выбрать средство Clinique для комбинированной кожи и не слушать консультанта.
Никогда не умывайтесь горячей водой. Комнатная температура благотворно влияет на все типы кожи, включая жирную.
Отшелушивание
Отшелушивание пилингами и скрабами должно быть неотъемлемой частью ухода в том случае, если нет сильных нарывов и гнойных высыпаний. Частота процедуры будет зависеть от личных предпочтений: пользоваться скрабом лучше не чаще 1-2 раз в неделю; что касается пилинга, то на сегодняшний день существуют средства для ежедневного ухода.
Вот рецепт простого пилинга, который можно без труда изготовить в домашних условиях: смешиваете сок лимона и пару чайных ложек сахара и с помощью ватного диска массируете этой смесью лицо. Помните, что лимонный сок отбеливает кожу.
Из дешевых магазинных средств прекрасно справляется со своей функцией скраб для лица Рецепты бабушки Агафьи «огурец и мед». Это скорее не скраб, а нежный пилинг с приятным ароматом, вполне подходит на каждый день.
Увлажнение
После очищения и отшелушивания воспользуйтесь легким увлажняющим кремом с матирующим эффектом на водной основе. В принципе, по желанию можно заменить крем тоником, это уже кому как нравится.
Использование масок
Перед использованием масок лучше немного подержать на лице теплое полотенце, чтобы распарить кожу, либо нанести маску сразу после душа. Самая простая маска – развести с водой покупную глину из пакетика и подержать 10 мин.
Если есть время и желание, можно приготовить следующие маски в домашних условиях:
«Банановая»
• 1 банан.• 2 чайные ложки меда.• Несколько капель лимона или апельсина.
«Яичная»
• 1 чайная ложка лимонного сока.• 2 белка.• 3 чайных ложки меда.• Несколько ягод клубники (если нет аллергии).
Из магазинных вариантов рекомендую мегамятную маску фирмы «Lush», cупер-вещь на основе каолина с убойным ароматом мяты, маленькой баночки хватает надолго.
Советы по уходу за жирной кожей1. Пользуйтесь тональным кремом, предназначенным только для жирной кожи. Важно, чтобы поры не забивались, иначе высыпания будут появляться все время. При нанесении тональника лучше использовать спонж или кисточку, а не пальцы. Не забывайте промывать все кисти после использования.
2. В случае, если ваша кожа не сильно запущена, отдавайте предпочтение легким кремам с тонирующим эффектом вместо плотной текстуры тонального крема.
3. Обязательно смывайте косметику на ночь!
4. Внимательно наблюдайте за реакцией вашей кожи на различные ухаживающие средства. Не умывайтесь чаще двух раз в день, иначе сальные железы начнут работать еще интенсивнее.
5. Не забывайте как можно чаще стирать наволочки, шарфики и шапки, то есть все то, что непосредственно соприкасается с лицом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Причины жирности кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.