Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД РФ не возбуждало нового уголовного дела против Магнитского

  • МВД РФ не возбуждало нового уголовного дела против Магнитского
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о том, что на Сергея Магнитского, юриста фонда «Hermitage Capital», в 2009 году скончавшегося в следственном изоляторе «Матросская тишина», было посмертно заведено новое уголовное дело.
 
Представитель МВД заявил журналистам, что судебная практика Российской Федерации не предусматривает заведения дел на людей, которых уже нет в живых.
 
Поэтому слухи, распространяемые фондом «Hermitage Capital», являются глупостью и попыткой в очередной раз очернить российскую систему правосудия.

Ранее представители фонда заявили, что на Сергея Магнитского было заведено второе уголовное дело, из материалов которого следует, что юрист подозревается в хищении пяти миллиардов рублей. Было заявлено также, что мать Магнитского пыталась обратиться в столичный Тверской суд с тем, чтобы обжаловать возобновление следствия в отношении своего усопшего сына, однако получила отказ в своем ходатайстве.
 
Летом 2013 года Сергей Магнитский был посмертно признан виновным в неуплате налогов общей суммой в пятьсот двадцать два миллиона рублей. Родственники юриста заявили, что судебная процедура не вписывалась в рамки российских законов, предполагающих, что усопших судят исключительно по требованию близких людей или же с целью реабилитировать память о них.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД РФ не возбуждало нового уголовного дела против Магнитского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.