Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вера Вартаньян: опять школа

  • Вера Вартаньян: опять школа
  • Смотрите также:

В школе проводилось мероприятие, посвященное эстафете Олимпийского огня (далее «мероприятие») – в числе прочих зрителей ученики должны быть стоять на улицах в то время как по ним проносили Олимпийский огонь. Классный руководитель сказала, что присутствие детей на этом мероприятии строго обязательно, никакие оправдания она не принимает, родители должны сразу идти к директору. В связи с участившимися террористическими актами я отказалась отпускать своего ребенка на мероприятие, предварительно посетила директора школы, передала заявление, в котором помимо уведомления о том, что ребенка на мероприятии не будет и указания причины, было указано, что ребенок готов выполнить соответствующие домашние задания на этот день на усмотрение администрации. Директор лично мне подтвердила, что обязать учащегося присутствовать на мероприятии школа не имеет права, равно как и предпринимать какие-то карательные меры, если ребенка на мероприятии не будет.

Сегодня классный руководитель при всем классе спросила у моей дочери, почему она не была на мероприятии. Маша ответила, что я (мама) была у директора, передала объяснительную и решила этот вопрос. Слова моей дочери не были приняты во внимание, классная руководительница сказала, что ко всем четырем ученикам, которые не были на мероприятии без уважительной причины, будет поставлен прогул, а на собеседовании при переходе в специализированный класс им обязательно будет задан вопрос, почему они не были на мероприятии.

Придя домой в подавленном состоянии, моя дочь рассказала мне о ситуации, и я сразу же пошла в школу к классному руководителю. На мою просьбу прояснить ситуацию, она ответила, что учащиеся были обязаны присутствовать в школе в то время, как другие принимали участие в мероприятии. Эту информацию я слышала впервые. Директор мне об этом не говорил, никаких объявлений или иных уведомительных форм для родителей, касающихся мероприятия, в школе не было. На предложение пройти к директору для выяснения «кто виноват», классный руководитель говорила: «Мы могли бы пойти, но виновата-то все равно буду я».

Далее был такой диалог:
- Я требую убрать отметку о прогуле.
- Хорошо, я ее вам уберу.
- При мне, пожалуйста.
- Видите ли, эти отметки только у меня в голове…

Я считаю это психологическим давлением: детей запугивают отметкой о прогуле (в то время как никакой отметки, кроме как «в голове» учителя, не имеется), необходимостью оправдаться на собеседовании за отсутствие на общественном мероприятии (!). Плюс, это еще и ложь, т.к. никакой отметки о прогуле в природе не существует, и я думаю, вряд ли учителям придет в голову допрашивать учеников о причине их отсутствия на общественном мероприятии на собеседовании, направленном на перевод в специализированный класс. Хотя, кто их знает…

Более того, и ученикам в классе, и мне лично в присутствии учеников, классный руководитель неоднократно заявляла, что классное руководство ей было навязано, оно вредит ее здоровью, и она совершенно не жаждет им заниматься, но вынуждена.

Я собираюсь написать жалобу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вера Вартаньян: опять школа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.