Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии крупные пивоваренные компании оштрафованы за ценовой сговор

  • В Германии крупные пивоваренные компании оштрафованы за ценовой сговор
  • Смотрите также:

Пять крупных производителей пива в Германии оштрафованы за ценовой сговор. Сумма штрафа составила 106,5 миллионов евро. Как заявляет федеральное антимонопольное ведомство, данные пять компания – в числе которых такие бренды как Warsteiner и Bitburger – в период с 2006 по 2008 года договорились между собой поднять цену на бутылочное и разливное пиво.

Власти страны узнали о намерении компаний благодаря шестому участнику заговора – немецкому отделению бельгийской пивоварни Anheuser-Busch. За желание сотрудничать со следствием данный производитель был освобожден от выплаты штрафа.
 
Помимо этого, антимонопольная комиссия заявила, что в данный момент проводится проверка еще ряда производителей пенного напитка, названия которых не указаны.
 
Стоит отметить, что аналогичный инцидент произошел в конце ноября прошлого года. Тогда Еврокомиссия одну немецкую и 3 нидерландских компаний – поставщиков креветок. Владея примерно 80 процентами всего креветочного рыка Евросоюза, компании стимулировали свой бизнес путем контроля над объемами поставок и ценами. Тогда общая сумма штрафа составила 29 миллионов евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Германии крупные пивоваренные компании оштрафованы за ценовой сговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.