Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль отдает последние почести Ариэлю Шарону

  • Израиль отдает последние почести Ариэлю Шарону
  • Смотрите также:

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что бывший премьер-министр Ариэль Шарон «неустанно» работал ради народа своей страны. Его слова прозвучали в тот момент, когда Израиль отдает последние почести покойному лидеру, скончавшемуся в субботу в возрасте 85 лет.

Выступая на государственной церемонии прощания, Перес заявил, что Шарон вписал «незабываемую главу» в историю Израиля.

Нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил, что хотя он не всегда соглашался с Шароном, но всегда отмечал приверженность своего предшественника безопасности Израиля.

Вице-президент США Джо Байден высоко оценил роль Шарона в качестве одного из первых лидеров Израиля, чьим путеводным принципом было выживание государства Израиль и еврейского народа. Байден также отметил, что некоторые действия покойного премьера «вызывали споры и даже изумление».

«С моей точки зрения, он был сложным человеком. Но чтобы понять его лучше – и истории еще предстоит дать ему оценку – нужно учитывать, что он жил в очень сложные времена в сложном окружении», – сказал Байден.

На церемонии также выступил спецпосланник мира экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который назвал Шарона «неортодоксальным, упорным» человеком и «гигантом» Израиля.

«Он был достаточно жестким, чтобы уметь развеять все иллюзии относительно угроз Израилю, но в то же время он обладал воображением, чтобы знать, что подлинный мир, над его достижением которого арабы и израильтяне будут работать с честью и достоинством, в конце концов, станет стержнем безопасности Израиля», – заявил Блэр.

На церемонии прощания также присутствовали представители России, Германии, Испании, Канады и Чехии.

Шарон был премьер-министром Израиля с 2001 по 2006 год, когда у него случился инсульт, после которого он впал в кому.

Ранее было запланировано, что экс-премьера похоронят на его ферме в пустыне Негев, на юге Израиля.

Президент США Барак Обама и другие мировые лидеры выразили соболезнование родным Шарона и всему народу Израиля. В то же время палестинцы, которые видели в бывшем премьере своего заклятого врага, не скрывали радости от сообщения о его смерти.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль отдает последние почести Ариэлю Шарону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.