Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских

  • Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских
  • Смотрите также:

Преступные группировки из Великобритании подкупали полицейских Скотленд-Ярда с помощью своих людей в масонских ложах, сообщили сообщили британские СМИ со ссылкой на доклад о состоянии полиции 12-летней давности.

Отчет, опубликованный в Independent, был подготовлен по результатам внутренней проверки 2002 года, так называемой операции «Тиберий», и в нем утверждается, что в тот момент Скотленд-Ярд был поражен «повальной коррупцией».

В ходе операции стало известно, что организованные преступные синдикаты, такие, как банда Адамса или банда Ханта, с помощью масонов смогли обзавестись связями в управлении Скотланд-Ярда, в результате чего могли серьезно влиять на расследование некоторых уголовных дел.Согласно отчету, «преступникам удалось подкупить десятки полицейских и получить доступ к конфиденциальным базам данных, информацию о ходе расследований и заручиться поддержкой полицейских во время крупных операций по отмыванию денег».

Точное число полицейских, которые были завербованы через масонские ложи, остается неизвестным, их имена также не называются.

На просьбу прокомментировать полученные данные пресс-секретарь Скотланд-Ярда сообщил: «Служба столичной полиции не потерпит любое неправомерное поведение наших сотрудников».

«Мы полны решимости продолжать борьбу с коррупцией во всех ее проявлениях», - добавил он.

Напомним, 10 января 2014 года стало известно, что сотрудники штаб-квартиры полиции Большого Лондона – Скотленд-Ярда – за взятки предоставляли доступ криминальным группировкам к данным о текущих расследованиях, консультации о секретном оборудовании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британские масоны помогали преступникам подкупать полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.