Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК: Навальный нарушил подписку о невыезде

  • СК: Навальный нарушил подписку о невыезде
  • Смотрите также:

Следственный комитет России заявил о том, что Алексей Навальный нарушил подписку о невыезде, данную по делу «Ив Роше». Об этом сообщает РИА Новости.

При повторном нарушении, говорится в заявлении СК, следователи могут ходатайствовать о выборе для Навального более жесткой меры пресечения.

Сам Алексей Навальный настаивает, что в рамках избранной меры пресечения ему было разрешено находиться в Москве и Московской области. Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила «Интерфаксу», что у него есть постановление следователя, разрешающее выезд в Подмосковье. «У Алексея была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область. У него на руках есть постановление следователя», - сказала Михайлова.

12 января Навальный писал в твиттере о том, что был досмотрен полицией, когда поехал к родителям в подмосковное Одинцово. «СК видимо забыл, что дал мне подписку на Москву и Московскую область. Поехал к родителям - снова требуют документы и на камеру снимают», - написал Навальный. Он также предположил, что таким образом следователи «готовят почву, чтоб под домарест меня засадить».

10 января издание Lifenews опубликовало видеозапись, на которой автомобиль, где находился оппозиционер, останавливают за пределами МКАД, в Одинцовском районе Подмосковья. По данным издания, предполагаемое нарушение имело место 19 декабря 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СК: Навальный нарушил подписку о невыезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.