Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнародовано видео расстрела вора в законе Дато Потийского

  • Обнародовано видео расстрела вора в законе Дато Потийского
  • Смотрите также:

Запись, сделанная на парковке магазина «Леруа Мерлен», позволила восстановить страшную картину расстрела вора в законе Давида Мелкадзе, известного под кличкой Дато Потийский: кадры запечатлели момент, как криминальный авторитет спас от пуль киллера маленькую девочку.

Как сообщает НТВ, момент расстрела вора в законе на парковке у торгового центра попал на видео. Запись также зафиксировала события, которые происходили за минуту до этого.

На кадрах видно, как Мелкадзе идет к своей дорогой белой иномарке, рядом с ним няня и двое детей. До машины оставалось не больше полутора метров, как вдруг из-за колонны выбежал мужчина с пистолетом в руках. Мелкадзе успел прикрыть собой девочку.Похоже, у киллера заклинило оружие, няня и мальчик бросились к выходу, вслед за ними, поднявшись с земли, бегут Мелкадзе и едва не попавшая под пули девочка. Вооруженный преступник в белых штанах с пистолетом в руках некоторое время преследует жертву, проносится мимо покупателей и работников парковки и делает еще пару выстрелов.

Напомним, криминальный авторитет, известный в преступном сообществе как Дато Потийский, был смертельно ранен на стоянке супермаркета в подмосковном Красногорске. Он получил тяжелые ранения плечо и живот.

Мужчину увезли на карете «скорой помощи». Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Убийце удалось скрыться. Рядом с магазином киллера поджидала машина, на ней он умчался в сторону МКАД.

Авторитет Давид Мелкадзе, осужденный условно за хранение наркотиков, решил сменить образ жизни, вычеркнуть себя из списка криминальных персон и открыл частный детский сад. В красногорский «Леруа Мерлен» он приехал за мебелью для ребят. Этот поход в магазин стал для него последним.Одна из основных версий устранения вора в законе — месть. В определенных кругах считалось, что Мелкадзе имел отношение к громкому убийству главы одного из грузинских кланов 20 лет назад.

У правоохранителей сохранились видеокадры, сделанные пару лет назад во время беседы Дато Потийского со следователем. Сыщики попытались понять, кто стоит за убийством Мелкадзе, и выяснили, что его давно преследовали недоброжелатели. Не исключено, что представители преступного мира пытались отомстить Дато Потийскому, ведь его считали причастным убийству другого авторитета и его жены. Их расстреляли 20 лет назад на глазах маленького сына.

Кроме того, среди версий убийства Мелкадзе фигурирует связь между этим расстрелом и другим дерзким преступлением, совершенным в марте прошлого года практически на том же месте – убийством столичного адвоката Сергея Кузнецова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обнародовано видео расстрела вора в законе Дато Потийского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.