Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Холодная гей-война

  • Холодная гей-война
  • Смотрите также:

Нетрадиционные страсти вокруг XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В конце декабря президент США Барак Обама заявил, что ему очень хотелось бы посетить Олимпийские игры в Сочи, однако, увы и ах, с поездкой в Россию ничего не получится: очень много дел, к тому же, «существует жесткий график». Обама позже добавил, что «возможно, я поеду на множество Олимпиад, когда закончится мой срок пребывания на посту президента».

Что ж, как говорят на Руси, вольному воля, спасенному – рай. И будем потому откровенны: слова американского президента - это практически слегка сдобренное стандартной дипломатической формулировкой заявление о бойкоте Олимпиады. Судите сами: уже с июля 2007 г. известно, когда и где будут проводиться Олимпийские игры, и времени для того, чтобы скорректировать даже самый жесткий график к февралю 2014 г., было предостаточно.

Но еще задолго до игр в Сочи Запад начал «альтернативную олимпиаду» – сугубо политическую.

И кто бы и что ни говорил, но уже изначально - со времен Древней Греции, - когда на период проведения Игр прекращались все войны, Олимпиада и политика стали неотделимы друг друга. Чего же тут удивляться, тем более, возмущаться, что лидеры некоторых государств решили игнорировать сочинские Игры?

Ранее некоторых других президентов отказалась от визита на Олимпиаду глава Литвы Даля Грибаускайте, которая заявила о том, что не едет на международные соревнования по политическим причинам. Как она полагает, в России налицо нарушения прав человека, претензии вызывают и действия нашей страны в области экономики (амбиции, однако!). О намерении бойкотировать Игры объявил президент Германии Йоахим Гаук, высказавший недовольство российским законом о запрете гей-пропаганды (среди несовершеннолетних, уточним). Не поедет и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отказались от поездки в Сочи президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который подобно Обаме сослался на плотный рабочий график, и президент Польши Бронислав Коморовский, традиционно не посещающий спортивные мероприятия за границей.

Президент Франции Франсуа Олланд тоже проигнорирует Олимпиаду в Сочи. О решении главы государства объявил министр иностранных дел Лоран Фабиус. Он пожелал России успешно принять Игры, но отметил, что присутствие Олланда в Сочи не предусмотрено. Сам министр тоже не приедет на церемонию открытия Олимпиады-2014. А на прошлой неделе сенат Бельгии принял резолюцию, выражающую обеспокоенность ситуацией с правами человека в России, но вариант документа с требованием бойкота открытия Олимпийских игр в Сочи отклонил. Как сообщают бельгийские СМИ, проект, направленный против зимней Олимпиады, выдвинули представители партии «зеленых», возмущенные все тем же российским законом о «запрете пропаганды гомосексуализма».

Скажем прямо: за всеми разговорами о нарушении прав человека в России и бойкоте Олимпийских игр и стоит только это «возмущение запретом гей-пропаганды», к которому можно «пристегнуть» все, что угодно.

Дело в том, что Россия не поддалась давлению Запада: не сняла икон, не отреклась от Христа, не открыла дорогу разрушающему сейчас страны «развитой демократии» содомизму. На улицах российских городов и сел вывешивают поздравления с Пасхой и Рождеством Христовым, чего, подчеркнем, нет ни в одной стране, подотчетной Вашингтону. Даже в католической Италии такие вещи запрещены. В Англии открыто дискриминируют тех, кто носит нательный крестик.

В августе минувшего года в Нью-Йорке состоялась акция протеста секс-меньшинств, призывающих к бойкоту напитков компании «Coca-Cola», которая является одним из главных спонсоров Олимпийских игр в Сочи.

Я не могу понять, что означает массово тиражируемое в мире определение «гей-активист» (могу только предположить!..), но, как сообщили тогда многие западные СМИ, американские «активисты» выразили возмущение принятым в России «антигейским» законом и потребовали его отмены. Они пришли с плакатами: «Кока-кола, не будь спонсором ненависти!»; «Выпей колу – и зиг хайль»; «Кока-кола, поддержи российских геев!»; «Вкус кока-колы – вкус российской гомофобии». Самое любопытное, что участники акции выступали, прежде всего, за то, чтобы компания предоставила однополым партнерам своих сотрудников в России такие же социальные льготы, которыми пользуются однополые партнеры, работающие в компании «Coca-Cola» в США. Такие вот идейные борцы за сермяжную «гей-правду».

Инициаторы акции – американская правозащитная организация «Queer Nation» (очень влиятельная ЛГБТ-организация) и «RUSA LGBT» - группа, в которую входят русскоязычные представители нетрадиционной сексориентации, живущие в США. Инициаторы специально назначили протест на 28 августа. В этот день в США отмечали 50-ю годовщину «Марша на Вашингтон» и известной речи Мартина Лютера Кинга «Есть у меня мечта». Ну, не кощунство ли это, если Кинг, например, говорил: «Я мечтаю о том дне, когда... явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие... В этом наша надежда и наша вера»? В христианстве содомизм признан одним из грехов смертных.

Не может не удивлять и другое: в акции приняли участие несколько десятков представителей американского ЛГБТ-сообщества, а шум поднялся «вселенский». В политике, тем более, международной, таких случайностей не бывает.

Мероприятие явно затевалось в ряду подобных ему, целью которых было запустить некую «цепную реакцию», направленную против Олимпиады в Сочи. Напомним, что перед этим британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай, на всю Европу объявивший себя геем, обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Джону Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду-2014. Видный британский содомит призвал отменить проведение Олимпиады в Сочи. Свой призыв Фрай мотивировал преследованиями гомосексуалистов в России. Нашу страну он сравнил с фашистским третьим рейхом, где летом 1936 г. в Берлине состоялись Олимпийские игры. По мнению британского гей-деятеля, история повторяется в России. Только здесь преследуемым меньшинством оказались не евреи, а представители ЛГБТ-сообщества.

Эту тему развил далее ведущий передачи «The Tonight Show» на американском телеканале NBC Джей Лено. Онбеседовал с журналисткой Мередит Вийерой, которая будет вести репортажи с Олимпиады в Сочи на NBC. Репортер заявила, что испытывает смешанные чувства к предстоящим Играм из-за закона о запрете пропаганды гомосексуализма, принятого в России. Она считает, что спортсмены должны поддержать друг друга и продемонстрировать свое отношение к закону. Лено, в свою очередь подчеркнул, что Россия в последнее время напоминает ему Германию времен третьего рейха. «Точно так же все начиналось и в нацистской Германии: «О, это евреи, давайте отправим их вон туда». Это меня беспокоит», – сказал ведущий. Он сравнил Путина с Гитлером, представив гомосексуалистов невинными жертвами нацизма. Это вообще-то не совсем так.

Гитлера к власти привел известный, как сейчас говорят, гей Эрнст Рем, командир нацистских штурмовиков. Среди руководства СА (штурмовых отрядов) было множество гомосексуалистов, скреплявших боевое братство крепкой мужской «любовью».

Гомосексуалист Бальдур фон Ширах руководил гитлерюгендом (молодежная нацистская организация), гей Ганс Франк жестоко правил оккупированной немцами Польшей. Но кто об этом нынче хочет вспоминать? Кроткие, вечно гонимые гомосексуалисты - такой «светлый» образ содомитов пытаются навязать нам, и не только извне.

Еще в декабре 2012 г. российские поп-звезды требовали лишить мандата Виталия Милонова, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России», который получил известность благодаря закону о запрете гей-пропаганды среди подростков. Письмо, адресованное президенту и премьер-министру страны, было инициировано Евгением Финкельштейном – президентом корпорации PMI, организовывавшей скандальные выступления в России певиц Мадонны и Леди Гага. Под письмом стоят подписи таких публичных лиц, как Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Валерия, Вячеслав Малафеев, Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Валерий Сюткин («Русская служба» Би-би-си).

Это обращение с призывом досрочно прекратить депутатские полномочия Виталия Милонова стало четвертым. Первое было вывешено на сайте «Демократор.ру» членом «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Даниилом Грачевым и впоследствии передано депутатам ЗАКСа. Несколько позже в Законодательное собрание Санкт-Петербурга было передано письмо тоже против Милонова и закона «О пропаганде гомосексуализма». Его подписали, в том числе, профессор и поэт Александр Городницкий, актер Алексей Девотченко, руководитель Фонда Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова.

Как сообщило в феврале 2013 г. издание «USA TODAY», группа, занимающаяся правами сексуальных меньшинств в России, надеялась, что им удастся организовать Дом Гордости на сочинской Олимпиаде, как это было в Ванкувере и Лондоне. Но российское министерство юстиции не дало на это разрешения. В связи с этим Федерация гей-игр (есть, оказывается, и такая), которая принимала участие в организации Домов Гордости (чем только гордились?) на двух предыдущих олимпиадах, выразила свое разочарование в Международном олимпийском комитете. Вице-президент федерации Майк Наймарк заявил, что «МОК всегда рад пожать плоды побед, когда случается нечто хорошее, но когда происходит что-нибудь плохое, то они остаются в стороне… Выбрав гомофобную страну, они тем самым сообщили атлетам-гомосексуалистам... «если вы собираетесь участвовать, тогда сидите и помалкивайте»». И в марте прошлого года в Петербург пожаловал сам Фрай.

Встречался он не только со своими почитателями и последователями, но и с В. Милоновым. После чего сказал: «Я всегда буду любить Россию, и надеюсь, что молодое поколение не позволит ядовитой смеси национализма и религиозного фанатизма уничтожить ее». «Поддержка таких людей, как Стивен Фрай, очень важна: она воодушевляет нас продолжать нашу работу», - подчеркнула менеджер по коммуникациям ЛГБТ-организации «Выход» Ольга Ленкова. В Москве, между прочим, недавно открылся еще один гей-клуб, а на Западе по-прежнему твердят о преследовании «активистов» ЛГБТ-содружеств.

К слову, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отреагировал на письмо Фрая очень оперативно. Через три дня после обращения к нему шоумена Кэмерон тоже выразил беспокойство относительно нарушения прав гомосексуалистов в России. Однако не счел идею бойкота Олимпийских игр в Сочи продуктивной.

Кстати, гомосексуалист Стивен Фрай известен как носитель эталонного английского духа…

В начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады. Против бойкота высказались генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший. Благодаря во многом его отцу, тоже Хуану Антонио Самаранчу, в Москве состоялась летняя Олимпиада-1980. Тогда 39-й президент США Джимми Картер объявил бойкот Играм и призвал к этому другие страны в ответ на ввод 25 декабря 1979 г. советских войск в Афганистан. Из 144 стран, входивших в 1980 г. в МОК, к США присоединились 63. Хотя Самаранч был избран президентом МОК всего за три дня до начала Олимпиады, ему удалось убедить Испанию, Италию, Великобританию и некоторые другие страны Запада послать спортсменов на Олимпиаду в СССР.

Тогда причиной бойкота стали события в Афганистане. А нынешняя причина бойкота – сказать и смешно, и страшно! – отношение и западного, и российского общества к сексуальным извращениям. Да, измельчали западные политики, заметно измельчали…

Правда, Барак Обама на пресс-конференции заявил, что не поддерживает идею бойкота. И при этом добавил: очень надеется, что представители сексуальных меньшинств принесут золотые медали американской сборной. Многие американские политики всячески подчеркивают теперь, что в национальную олимпийскую команду США включены спортсмены, которые публично заявляют о своей нетрадиционной ориентации. Знаменитая в США фигуристка Эшли Вагнер, нацеленная на золотую медаль в Сочи, заявила, что тоже против российского «антигейского» закона. «Я планирую выступать с разноцветными ногтями, в разноцветных сережках. В этом смысле Олимпиада может выйти революционной», - заявила двукратная чемпионка Америки. Она поддержа 8000 ла идею президента США, который настойчиво рекомендовал включить в американскую делегацию на Игры атлетов, не скрывающих свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. «Я горжусь, что представляю страну, которая демонстрирует свою позицию», - заявила Вагнер.

Да гордитесь себе сколько угодно, только почему наша страна тоже не может и своей позицией гордиться? К тому же российские власти, в том числе глава государства, неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет, представители ЛГБТ-сообществ могут не опасаться за свою безопасность. Тем не менее, на сайте госдепартамента США опубликовали памятку, в которой говорится об опасностях, подстерегающих американцев в России. Брошюру выпустили в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. После стандартной информации о полезных сайтах, гостиницах, билетах на транспорт, российских деньгах госдеп предупреждает, что американцы могут стать жертвами преступников. Подчеркивает, что в России недавно произошло несколько террористических актов. Хотя, заметим, Международный олимпийский комитет выразил доверие российским службам безопасности в связи с предстоящими в Сочи соревнованиями.

В завершение госдеп США напоминает своим гражданам, что в России принят резонансный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, действие которого распространяется и на иностранцев. Будьте, дескать, бдительными! И правильно: в чужой монастырь, согласно старой русской пословице, со своим уставом не ходят. Но иностранцам, похоже, даже в России наш закон не писан.

Так, Союз лесбиянок и геев Германии обратился с «воззванием» к членам олимпийской сборной страны объявить себя во время зимней Олимпиады представителями сексуальных меньшинств.Документ под названием «Сочи – воззвание к свободе» подписали такие немецкие знаменитости, как журналист Гюнтер Вальраф, актриса и музыкант Нина Хаген, глава профсоюза Ver.di Франк Бзирске, руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс, бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер. «Олимпийская хартия запрещает политические демонстрации в местах проведения Олимпийских игр. Но и в Сочи, и это само собой разумеется, для спортсменов и официальных представителей существует право на выражение собственного мнения», – цитирует этот документ агентство SID. Потому нам приходится напоминать о том, что п. 53 главы 5 Хартии однозначно запрещает политические демарши: «Не разрешается любая форма рекламы или пропаганды на стадионах и над ними и в других местах проведения соревнований, которые считаются входящими в олимпийские объекты. <...>На олимпийских объектах и других местах проведения соревнований запрещается любая политическая, религиозная или расовая пропаганда».

Кстати, в 1933 г., когда к власти в Германии пришли нацисты, до МОК стала доходить информация о дискриминации спортсменов-евреев. Однако именно глава Американского олимпийского комитета Эйвери Брендедж воспротивился бойкоту Игр. Он съездил в Берлин и не только не обнаружил в нацистской Германии признаков расовой нетерпимости, но и счел, что Америка должна многому поучиться у Гитлера в организации спортивной жизни.

Когда, например, в 2008 г. сербский спортсмен-пловец Милорад Чавич стал чемпионом Европы, то за появление на церемонии награждения в майке с надписью «Косово – это Сербия» Европейской федерацией плавания он был отстранен от дальнейшего участия в соревнованиях и оштрафован на 10800 долл.

Чавича наказали за правду, а немцев вынуждают откровенно лгать, и, похоже, наказывать их за это никто не собирается.

На сайте «Русской службы» Би-би-си (Нью-Йорк) 9 января с.г. был опубликован обзор прессы Владимира Козловского «Пресса США: война и мир Вашингтона и Москвы». «Это что, новая Холодная война?» - по словам обозревательницы Энн Эпплбаум, в последнее время ей неизменно задают этот вопрос всякий раз, когда она упоминает Россию, пишет автор. И продолжает: «Но хотя мы не ведем новую Холодную войну, приемы старой Холодной войны сейчас, на пороге 2014 года, внезапно практикуются в таких масштабах, каких мы не видели с начала 1980-х годов. Мы в США сколько угодно можем считать, что мы не ведем с кем бы то ни было идеологическую борьбу, но другие ведут идеологическую борьбу с нами. Мы в США можем считать, что нашим давним союзным структурам в Европе и Азии ничего не угрожает, но другие думают, что эти союзы уязвимы, и вознамерились их подорвать».

Дальше В. Козловский пишет: «Washington Post» поместила огромную статью своего обозревателя Уилла Энглунда о перспективах отношений между Россией и США в 2014 году. «Что до американской стороны, то Обама, который, по словам Энглунда, относится к Путину с презрением, слишком долго ставил исключительно на Медведева и был не подготовлен к тому, чтобы иметь дело с его преемником на посту президента России. Вернувшись в Кремль, пишет автор, Путин пустился во все тяжкие».

Далее у Козловского следует такая цитата: «Что на самом деле есть у России? – спрашивает нью-йоркский профессор Марк Галеотти. – У нее есть запредельная наглость. Это ее самый большой стратегический резерв».

«Американский политолог Иан Бреммер перечислил на этой неделе 10 главных геополитических рисков 2014 года, - пишет Козловский. - На девятом месте стоит «своенравный Кремль».

Согласно американской традиции, на открытии и закрытии Олимпийских игр присутствует или президент США, или вице-президент, или экс-президент, или первая леди.

Отказ Обамы приехать на Олимпиаду выглядит открытым афронтом. Похоже, он явственно показал, что 20-летний перерыв в Холодной войне закончился.

Журналисты «The New York Times» полагают, что Обама посылает России сигнал: его администрация не приемлет ущемления прав российских сексуальных меньшинств и готова оказывать им поддержку. В фарватере США покорно следуют европейские страны. Таким образом, сценарий новой Холодной войны против России начинает обретать конкретные очертания. Уже очевидно, что Америка сделала ставку на международное ЛГБТ-движение как на главную ударную силу упрочения прежнего, однополюсного, миропорядка. Однако окончательно все точки над І позволят расставить зимние Олимпийские игры в Сочи. Подождем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Холодная гей-война


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.